另类老师作文
新学期,我们班新来了一位教语文的陈老师,她不仅年轻貌美,口齿伶俐,普通话和教学方式也是一流的。 “文”能“骂”得你“归田隐居”’ “武”能举起粉笔“行云流水”。一天,陈老师教我们词性知识。大部分同学都在认真听讲,只有两个同学正在“梦里水乡”。陈老师灵机一动,问了一个大家较易回答的问题:“‘睡觉’和“认真’分别属于什么词性?”我举手回答道:“‘睡觉’是动词,‘认真,是形容词。”陈老师借机幽默:“现在班上大多数同学是‘形容词’,但也有个别的是,动词’嚷。”
在同学们的笑声中,两个半醒半唾的同学极不好意思地坐直了身子。陈老师趁热打铁:“好2个别‘动词’也变成了‘形容词’2”期中考试,同学们考得不理想。陈老师诚恳地对我们说:“一分耕耘,一分收获。我没有尽心来耕耘,在此我向大家检讨,但教与学是互相关联的,你们班有一批‘迫遥派’,上课时,有的在‘云中没步’,有的在搞‘地下活动’,还有的中了我的‘流星粉弹’也浑然不知。你们说说,这样,练功’能修出自己的‘最高境界’吗?
我希望无限的过去都以现在为归宿,无限的未来都以现在为起点,只要我们一起从头再来,发愤图强,我深信你们的‘功夫’一定会突飞猛进,此所谓‘失败是成功之母’,我等着你们‘功成名就’的喜讯:”话刚说完,教室里已是掌声一片……也许你会说这也称得上另类老师吗?我想,另类,不需要用确定的文字去下定义。也许是一种感觉吧,但它确实让我感受到一位敬业的老师为学生的付出。
她对学生的关怀和爱护,塑造了一位认真负责的老师,同时也表达了学生对老师的敬爱之倚。