一次,我考试没考好,当我迈着沉重的脚步跨入家门时,妈妈满面春风的迎上来:“怎么样,还好吧?”我哭丧着脸,说:“唉,我没考好,只考了90分!”谁知,妈妈听了,不但没生气,还高兴地搂着我亲了亲:“不错,很好。”我听了,顿时脸上发烧,天啊!妈妈竟然把我的“档次”降低那么多!世上无难事,只怕有心人!下次我就证明给你看!
过了一段时间,通过坚持不懈的努力,我英语拿了100分。一放学,我便飞一般的跑回了家,我的鞋刚换了一只,就大叫道: “
妈妈我考了100分,耶!”妈妈听了,脸立刻阴沉下来:“太差了,你别自以为是了,下次你肯定倒数。”听了妈妈的话,我刚才高兴劲儿顿时烟消云散,替代他的,是一道道泪痕。
但,自从一次和爸爸谈话后,我才明白了妈妈的用心良苦。妈妈这样惹我生气,原来是用“激将法”来刺力我不断进步!