家话题的作文300字
今天,小百灵鸟在妈妈的帮助下生了出来,妈妈连忙打好了温暖的窝,日子一天天过去了,小鸟很快可以自己飞出来了。
有一天,小百灵鸟的好朋友大树心情不好,小白灵鸟想了个主意,给大树唱起了动听的歌,这下可把大树高兴坏了,大树的心情又好了。可是好景不长,可恶的人们来砍树了,小百灵鸟连忙用自己的嘴来啄人们,可是大树还是被砍了,小百灵鸟很伤心,因为它家也遭到了破坏,小百灵鸟们只好重新找家,小百灵鸟们飞到了空旷的农村,它们看到了一个电线杆,就把它作为自己的家,一位善良的小朋友看见了,觉得小百灵鸟很可怜,就种了一棵树,不久,这棵树成了粗壮的大树,小百灵鸟看到了一位善良的小朋友为自己种了一棵大树,就把这棵树当成了小鸟百灵们自己的家。
百灵鸟们自从在树上安家以后再也没有人破坏它们的家,它们非常感谢这位善良的小朋友们。