我不想长大优秀作文
人总有一天会死去,为什么呢?因为他在一步步长大。人一辈子都在做一件事,那就是——成长。
记得有句歌词是这样的“小小的我,不想长大……”我亦如此。长大以后总有许多的事情需要做,总会有许许多多的烦恼,面对各种各样的繁琐,看着形形色色的人……每当想到这儿,脑子里就好一片空白。唉!不想长大!
每每放学回到家,迎接我的总是那句话:“作业做完了吗?还不快去做。”当我放下沉重的书包,打开课本后,写呀写、写呀写,作业真是越来越多了,我都快累趴下了。好不容易写完了,妈妈又说:“赶紧去弹钢琴。”我只好乖乖去弹,我知道这是为我好,所以尽管不情愿这样做,但也从未没有过不做的情况。
父母变本加厉,要我参加夏令营,说是这样可以锻炼我,好让我以后能尽快适应困难环境。我一开始是死也不想去,但经不住父母的软磨硬泡,最终还是去了。第一天,我们要去山上挖野菜,刚走没多远我已经累得气喘吁吁,更别说爬到山顶挖野菜了,我一屁股坐在地上,心里满是委屈:为什么要这样锻炼我,我以后不去适应那些困难不行吗?现在我就这样累,以后可怎么办呢?我知道人都会长大,可我真的不想。我只想在父母的羽翼下安安静静地生活;我只想没有如此多的作业;我只想让一天下来不会太疲劳,仅此而已。
十字开头的年纪就经历了太多,我想永远都不要长大,永远不用做许多事,永远在父母的羽翼下生活,永远被呵护被照顾。
我不想长大!