我不想长大优秀作文
“我不想长大,长大后就不再有童话……”这是《不想长大》中的一句歌词。童话,童真,趣味,美好……这都是人们对童年的定义,谁愿意让这美好的童年从自己身边消失呢?一想到自己即将长大,即将面对那些复杂的事情,我心里是一千个不愿意!我不想长大!
“长大?长大有什么好的?”我常常这样问着自己。记得在小时候,每逢假期,我总是像颗超有黏力的泡泡糖一样“黏”在妈妈身边。总是和妈妈玩一些“低能”游戏,比如:“大冬瓜”,“毛毛虫”……我总是不厌其烦地玩着,妈妈也总是陪着我,好开心呀!可是现在若是提出玩“大冬瓜”、“毛毛虫”的要求,妈妈一定会叉着腰,阴着脸地说:“佳佳,你越活越小啦!?还玩!?赶紧做作业!”唉,我童年的美好,趣味,到哪儿去了?
“长大?长大有什么好的?”我常常这样问自己。小时候,见到外头下了一场雨,总是兴奋得不得了。见到小伙伴们都披着雨衣,穿着雨鞋,在下面踩水玩,自己也“全副武装”,跟着下楼。左踩一脚,右踩一脚,狠狠地跳一下,水花满天飞。回到家里,爸爸妈妈也不唠叨,赶紧帮我打理。睡觉时,还能听妈妈讲《格林童话》,连做梦都是甜的。可现在,轻轻碰一下水,爸爸会十分生气,说:“别玩水!”想听童话,妈妈会说:“你都五年级了!自己去看吧!”唉,我的童真,我的童话,到哪儿去了!
“长大?长大有什么好的?”我常常这样问自己。长大,一切的童话,童真,趣味,美好都将消失。
天哪!我不想长大!