昨天,一位笔友对我说:“人的一生很艰难,对我来说最难的是没有人爱我。”听她这么说,我没有安抚她,直接告诉她:“人生本就苦,你认为没有人爱你是最难的,其实没有人爱你这件事自己就不算什么。只是你对别人的期望太高了。解决这个问题只有一个。然后她问我解决的原因是什么,我回覆她:“假如你爱自己,这件事就解决了。”
是的,没有人会爱自己,不会爱自己的人,因为在他们认为,假如自己不爱自己,那别人肯定不爱我,一个不爱自己的人不值得被别人爱。笔友闻言,恍然大悟的嘴角上扬。
在生活中,我们会碰到很多麻烦,但最不需要的是别人不爱我。要知道,这个世界上的每个人都很忙,没有那么多时间去关心身边的一些人。每个人都必需为自己的生活而奋斗。你是独一一个可以自由并且总是关心别人不关心的工作的人。
那么,如何才能让自己学会爱自己呢?首先,要明白一个事理,自尊就是世界上最昂贵的东西。有了自尊,才能迈出爱自己的第一步。其次,我们要明白,爱自己是人生最重要的工作。对自己不好的人,都应该算是路过。他不想和你有任何干系,你也不需要和他有任何纠葛。
有人可能会说,我爱自己,但我自卑,所以我不想再爱自己了。我认为这个问题最大的问题是自尊心低。您必需知道,无论若何,自卑是一种不好的心态。当然我们并不完美,但至少我们很努力。就像一片叶子,虽然很通俗,但只要学会生活的技巧,仍是可以过有意义的生活。此外,有时自卑是一种心理问题。只有消除自卑,才能好好爱自己。