爱自己和爱他人的思考作文600字
关爱是一盏明灯,照亮了人们前进的道路;关爱是一艘小船,把人们带到爱的彼岸;关爱是一把火,温暖了人们的心。
还记得前几天在电视里《都市报道》上看到的一件事。
有一个孩子,在路边玩,忽然有一辆货车撞倒了她,这辆货车也不管她就走了。之后有一辆车经过,也不管他就走了;第二灵车如此;第三辆车如此,第四次是一位妇女带着一位孩子骑着自行车经过时,看了看就走了,第五辆车在他身边转了转也走了……直至第十辆车依然如此,第十一辆车时是一位头发苍白的清洁工,她连忙把孩子扶起,喊孩子的妈妈过来,才把孩子送到医院。抢救过来,孩子还处于危险期。一家人都感谢这位清洁工,可是第二天孩子还是死去了。当清洁工知道时,连忙赶去医院,安慰孩子的父母。周围人都称赞这位清洁工,而肇事者最终被抓住。当记者采访这位清洁工时,清洁工却说:“这是每个人应该做的,谁见了都会做!”是呀,这是每个人都应该做的,谁见了都会做,可是那十辆车却没有一辆车把孩子扶起,送到医院,才导致一条生命离开这个世界。
这件事发生的那么突然,结局又那么伤感。可是当我看到这一幕时,陷入遐想:为什么那些人就不愿救一条生命呢?所谓关爱,就是关心爱护,它在我们身边无处不在。我们每个人都需要关爱,生活上也少不了关爱,别人给予我们关爱,那我们更应该去关心爱护他人,这样世界上才会充满——爱!
在此我真诚呼唤全世界的朋友们,关爱别人,关爱自己!让自己和身边所有的人都充满爱!让人间充满爱!让世界充满爱!