湖_描写湖的作文400字
我们嘉兴有鱼米之乡、丝绸之府的美称。嘉兴最美地方就是南湖了。
春天,南湖十分艳丽,树木抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子,小草从地下探出了脑袋,柳树姑娘长出了长辫子,五彩缤纷的。蝴蝶和蜜蜂都到这里来采蜜,南湖真像一个大花园。
夏天,南湖成了避暑胜地。早晨,许多老人都带着自己心爱的鱼竿来钓鱼。中午,许多人来这避暑,游泳。夏天的南湖不但是避暑胜地,也是一个天然大泳池。晚上,许多人都会来这散步,现在是夏天,不过晚上南湖还是这么凉快,人们漫步走在小路上,一阵微风吹来,是多么凉爽啊!
秋天,其它地方的树木的叶子都落了,只有南湖边还有许多松树和柏树,不光是它,还有金黄的银杏,火红的枫叶……仿佛一张油彩画,渔民伯伯们撒开大网,一条条活蹦乱跳的育儿被捕捉了,他们汗水流了下来,但是他们的汗水给他们带来了甜蜜的笑容。
冬天,南湖变得一片雪白,同时也变成了一个游乐场,有许多小孩子都会来这玩,堆雪人,打雪仗……可是冬天不止是白色的,还是彩色的,小朋友们戴上五彩缤纷的帽子、围巾、手套。冬天的南湖也是五彩缤纷的。
南湖一年四季都很美丽,都很迷人。