每个城市都有自己标志性的建筑。像北京的长城,西安的大雁塔而我的家乡乌海标志性的建筑就是乌海湖啦!我们的乌海湖呀!就用一个字形容就够了,那就是美!
乌海湖的水晶莹透亮,清澈见底。好似一块通透的蓝宝石,又像仙女的眼泪被采集到这里,汇聚成一片碧波荡漾的湖泊。一阵微风吹过。湖面荡起层层涟漪,欢快的小鱼追逐着波纹,粼粼的波光戏弄着小鱼。站在湖边,迎面扑来的是沁人心脾的凉爽。
乌海湖的树,郁郁葱葱,黄中带绿,绿中有橙,让人不禁陷入了斑斓的色彩中。身处在这片树林,所有的烦恼都被这无边的美景融化了。
说到乌海湖,怎能不提翱翔在湖面的精灵红嘴鸥。它们可是这里的主人。你看它的全身披着洁白的羽毛。而在翅膀根部的白色渐渐变成黑色,到了翅膀尖,就完全变成了锃亮的黑色。而它们小巧敏捷的脚有黑色,黑红色,要不就是橙色。最有特点的就是它们那尖尖的小嘴巴。从名字就能看出来,一定是红色的呗。当他们成群结队的飞行时,形成了一朵美丽的彩云,让人不禁叹为观止。看看它们可爱的小模样,赢得了不少人的喜爱呢!
美丽的乌海湖,让人流连忘返。美丽的乌海,让人心驰神往。