我家居住的小区,叫“恋日花都”,据说是县城里最早的小区。小区的东大门的前面有一条路,叫“做花都”。顾名思义,“花都路”就是连着花都旁边的路。它和北面的珠江路和南边的运河路相连接,这是一条非常热闹的路。
为什么说是热的的呢?不仅因为每天人来人往,车水马龙,还因为这条路的两边有许许多多的店铺。我就从北往南开始介绍一下我印象最深的两家店吧。
第一家店是一家理发店,在路的偏南部,店面不大,招牌略有破损。不过经营这家店的叔叔却十分和蔼。只要头发长了,我总会去那里剪头发。不管心情有多于以郁闷,多么不开心。只有接受了叔叔的微笑服务后,心情就神奇地变得十分开心,一切繁琐的事情都被抛在九霄云外了。那个叔叔剪头发时总爱和客人聊天。有一次我头发长了,就毫不犹豫的来到了这里剪头发。这时叔叔开口问我:“小朋友,多大啦”“11岁了。”“哟!大小伙子啦,哈哈。”每次听到这样的对话,我就十分的高兴。因为那个叔叔的微笑太神奇了。除此之外,这里的价格也很亲民,每次只要五块钱。做到了“价格亲民,优质服务”。总而言之,这家店很好。
介绍完了理发店,再介绍一家坐落偏北的诊所。那个诊所的医生叫孟大夫。他是敬业的医生,为什么这样说呢?因为有一次我持续高烧,卧床不起。一起来头就晕,就感到好像有几颗星星在转。妈妈和爸爸十分无奈,只好去请孟大夫到家里给我治疗。孟大夫当时刚想要回家吃饭,听到这样的状况,配好药就来了。给我扎吃完药,爸爸妈妈很不好意思,连连道谢。孟大夫走后我睡了一觉之后烧就退了,病自然好了,可以说孟大夫是我最信任的医生了。
这就是我在花都路的所见的两家不同的店。