我的家乡在西安市,那里有一个非常美丽的湖叫兴庆湖。
湖的两边青山环绕,湖水碧绿,像一个绿色的宝石镶嵌在哪里,形成了一幅美丽的图画。湖的四周长着婀娜多姿的垂柳,微风吹过它时它就翩翩起舞,湖面上也波光粼粼,远远望去似乎泛起层层鱼鳞似的波纹,在太阳光的照耀下,闪着耀眼的银光。
晴天的时候,微风吹佛,湖面皱起一丝丝波纹,从这边一直刮到哪边,湖水沐浴着阳光,里面闪着金光,像是有满塘的鱼儿在跳跃。
雨天的时候,湖中布满晶莹的水珠,闪闪烁烁像无数鱼儿浮出水面眨着眼睛,还伴着沙沙的雨声,仿佛进入梦境一般。
在湖面的西南角,有一池荷花,荷花已经开了不少了,荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。每一朵荷花亭亭玉立,好像画家用笔画从上往下,由浅到深地画出来一样。含苞欲放的荷花,花瓣紧紧地抱在一起,好像一个熟透的大桃子。美丽的荷花在碧绿的荷叶的衬托下显得格外的美丽。在荷花池里停靠着一两艘小船,远远望出好象一幅美丽的水墨画。
兴庆湖可真是太美了,每次我去看它,都对它的美景恋恋不舍。我盼望着放假后能回到我的家乡,再去观赏美丽的兴庆湖。
10月8日,天气晴朗,湛蓝的天空宛如一颗蓝宝石,我和爸爸妈妈来到金鸡湖游玩,因为今天是长假的最后一天,高速公路上有好多的车,我高兴得看着车窗外美丽的景色。不一会儿,我们到了苏州的金鸡湖,我们停车的对面就是一个码头,湖面上停着一艘艘游艇,我们沿着湖边走,看见有的小孩在嬉戏,有的大人坐在长凳上望着美丽的金鸡湖,还有新郎新娘在那拍照,留下他们美丽的瞬间。
湖边最引人注目的是三人自行车,他和其他的自行车不一样,它有三个龙头,我在想如果我们能骑上它那该多惬意啊。爸爸好像看出我的心思了,他就去租了一辆,我高兴极了连忙坐上坐凳,我们三个人边骑车边看着风景,放眼望去一座摩天轮伫立在那,湖中央还有音乐喷泉,遗憾的是它要晚上才喷呢。我失望极了,听说这个音乐喷泉是最高最大的,我心里想下次一定要晚上来。
途中我还看到了许多雕像,有小狗在滑板,有大人在滑轮,还有老鹰捉小鸡呢,看了这些让我想起了我美好的童年,我还照着它们做了同样的动作,拍下了许多照片。啊,今天的行程真难忘。
今天上午,我和妈妈坐公交车去了“衡水湖” 这是我第一次去衡水湖心里又激动又兴奋,别提我有多高兴了!
衡水湖有许多岛,如:梅花岛—三生岛—观鸟岛,还有荷花淀。
我们租了一条电瓶船,准备去三生岛和荷花淀,开船的人在前面坐着,我和妈妈坐在后面的两端。我们先去的荷花淀,那里的荷花可真美啊!有张开的,里面有黄的花蕊,美丽极了,还有含苞欲放的花骨朵看上去马上要张开了,最迷人的是荷花在微风的吹动下翩翩起舞。
我们又去了三生岛,我们去哪里看见花是多么芬芳,多么美丽啊,我们又看见面秋千了,我上去坐了一会,真舒服呀!我看见了几个农家小院,真想上里面住一会,最惊险的就是一个大黑笼子里住着两条大鳄鱼,一动也不动,太可怕了。还有孔雀美丽极了,我真想让孔雀开屏呀!
我们走出了三生岛,坐船回第一码头,在回来的路上我才发现,湖水碧波荡漾,在太阳的照耀下,湖水金光闪闪,真是美丽动人。
今天玩的真是开心啊!有碧波荡漾的湖水,有美丽惊险的三生岛,还有含苞欲放的荷花。我的心就像是上了天堂一样的美,一样的甜,一样的高兴。