湖_描写湖的作文400字
星期天,我和妈妈去萧湖玩。
湖面像一面镜子,让我情不自禁的想起了“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨”这句话。湖水清澈见底,能看见水底的沙石,能遇见可爱的小鱼。
湖面上波光粼粼,阳光一照,湖面上,像有无数个钻石在闪动。湖上有一座拱桥,弯弯的,像月牙。当你走上桥的台阶,风姑娘就会不住地亲吻你的脑门,那吻传遍你的全身,你会觉得凉爽极了!小鱼在桥下做游戏,弄得湖水有些微微的颤抖。
岸边,尽是些知名的、不知名花草树木。杨柳姑娘垂下又细又长的头发去,在河里摆来摆去。野蔷薇挨挨挤挤,亲密得像一家人。还有些不知名的树,像士兵守卫着边塞。风一吹那些数不尽的鲜花嫩草,都像俊俏的小姑娘正在跳舞,岸边显得更加生机勃勃。
家家户户都喜欢这里的景色。每逢星期天,大家纷纷来到这里,小朋友们在草地上做游戏,阿姨们围坐在一起有说有笑,爷爷奶奶在这儿享受休闲时光。有时,偶尔飞来几只蝴蝶,调皮的小男孩会追着蝴蝶和他一起玩耍……这儿简直成了欢乐的天堂。
啊,愿这儿的湖永远那么美好!