削苹果的作文
星期天,我随妈妈来到菜市场,远远的听到一阵叫卖声传了过来:“香甜的苹果,又大又便宜!”循着叫声,我和妈妈走了过去。
“三块钱一斤,可甜了,是上好的水晶苹果,你走遍整条街都找不到呢!”老板笑眯眯地说。没等妈妈开口,他又接着说:“质量绝对保证。”老板一边微笑着说,一边拿两个水晶苹果给我们看。水晶苹果红彤彤、水灵灵的,个个都贴了标签,诱得我差点流下口水。我扯扯妈妈的手,示意要她买下。老板见我们这样子,又笑着说:“你们是第一次光顾吧?给你们九折优惠,怎么样?”妈妈不好意思推辞,只得说:“好吧,来一箱。”“好!”老板高兴地叫道。立即从店里搬出一箱包装精美的苹果。妈妈付了钱,搬着苹果往家走。路上,我高兴地说:“妈妈,现在的生意人服务态度真好!”“就是,就是。”妈妈附和道。
回到家里,我迫不及待地打开箱子,准备美美地吃上个甜苹果。没料到,当我撕开一个水晶苹果的标签时,却发现标签掩盖的是虫子咬过的地方;撕开第二个,是烂掉的一小块;第三个,终于是个好的。
妈妈有点生气地说:“怪不得老板笑得那么甜,原来是个陷阱!”
唉,以后买东西可得留个心眼,要不然,可能就会跌入各种各样的陷阱。这微笑的陷阱可要小心提防啊!