喜欢苹果作文
我喜欢酸甜的芒果,也喜欢可口的西瓜,但最喜欢的还是甜甜的苹果。
苹果的外形非常好看。抓起一个苹果,握在手里,硬硬的,很光滑,我的小手竟有些握不住。它圆圆的,红彤彤的,像小朋友红扑扑的脸蛋;又像是一个红皮球,让你爱不释手。细细看,苹果也不全是红色的,有的地方有几个小白点儿,像是小朋友脸上粘上了颜料。闻起来香香的,让人忍不住咬它一口。
苹果不仅好看,而且好吃。妈妈给我削一个苹果,她一边削我一边催。妈妈技术熟练,她左手托着苹果,右手拿着刀,一手转动苹果,拿刀的手跟着慢慢移动,刀下面一条果皮越来越长,苹果终于削好了!我看着淡黄色的果肉,馋的直流口水,忍不住舔了一口。哇!真甜呀!我连忙大口大口的吃了起来,“嘎嘣,唰唰”,又脆又甜。果汁一下子溅到我的脸上,顿时感觉清爽无比,吃完后我舔了舔嘴唇,感觉意犹未尽。
苹果的营养价值很高,含有丰富的维生素,我经常吃它。每天早餐,我都会吃一个苹果。*时去哪里旅游,妈妈也会带上几个苹果,解渴又管饱。有时,肚子疼,妈妈还会给我煮苹果糯米粥。喝一碗,肚子里暖暖的,很快就不疼了。
这样的苹果,普通,却好吃营养,谁不喜欢呢?