苹果的故事作文
我本是一个普通的苹果,却因为一件事,让我成为了世界上最伟大的苹果。
那天,我和兄弟姐妹们在树妈妈的怀里玩耍,正玩得兴高采烈,这时,大科学家牛顿先生走了过来,坐在树妈妈的脚下,思考着问题。我们都不想打扰他思考,所以就渐渐安静下来,但没想到突然一阵狂风吹来,我的身体随着强风猛烈地摆动起来,最后从妈妈的怀里吹了出去,“啪”的一声,正好落在牛顿先生的头顶上,接着一个凌空翻身,最后滚落在草地上了。“太好了,我竟然没事!”我高兴地向树上的兄弟姐妹们打招呼。
牛顿先生就没有我那么幸运了,他被我砸得头昏眼花的,恍惚了一下,旋即把我捡了起来。他会不会生气得一口把我吃掉啊。我吓得闭上眼睛不敢睁开,心都快跳出来了。过了好一会儿,只听见他自言自语道:“为什么苹果只往地下掉,而不是往天上飞呢?我要好好研究一下。”我不禁暗笑“这个人太奇怪了,我把他的头撞起一个大红包了,他竟然都不生气,还想拿我去做研究,我有什么好研究的呢?不就是被我砸了一下嘛,他的想法怎么就和别人不一样呢?不过,我真是太幸运了!”
牛顿先生把我带回了他的家,轻轻地放在桌上,开始研究为什么我只会往地上摔,而不是往天上飞。他经过三天三夜的努力,最终得出了万有引力的结论,他欣喜若狂,不停亲吻着我说:“你真是太棒了!”我也被牛顿先生的欣喜感染了,自从离开家以后,我还是第一次那么高兴呢!牛顿先生《万有引力》的论文一经发布,许许多多的记者陆续来采访他,他成为了第一个发现万有引力的伟大科学家,受到了人们的爱戴。而我也因此成为了蜚声中外的苹果。
在荣誉面前,我不禁思考,我只是一个普通的苹果,为什么我会如此与众不同呢?哦!我知道了,正因为牛顿先生勤于思考,善于发现的精神,才让我成为了世人瞩目的、最特殊的苹果。
感谢牛顿先生,感谢聪明的人类,正因为你们,才让我看到了这个世界更精彩的一面。