苹果的故事作文
男孩和树的故事 从前,有一棵巨大的苹果树。 一个小男孩每天都喜欢在树下玩耍。他爬树,吃苹果,在树阴下小睡……他爱树,树也爱和他玩。 一天,男孩来到树下注视着树。 “来和我玩吧。”树说。 “我不再是孩子了,我再也不会在树下玩了。”男孩回答道。“我想要玩具,我需要钱去买玩具。” “对不起,我没有钱……但是,你可以把我的苹果摘下来,拿去卖掉,这样你就有钱了。” 男孩兴奋地把所有的苹果都摘下来,高兴地离开了。男孩摘了苹果后很久都没有回来,树很伤心。 一天,男孩回来了,树很激动。 “来和我玩吧!”树说。 “我没时间玩,我得工作,养家糊口。我需要一幢房子,你能帮助我吗?” “对不起,我没有房子,但是你可以砍下我的树枝,拿去盖你的房子。”男孩把所有树枝都砍下来,高兴地离开了。
看到男孩那么高兴,树非常欣慰。但是,男孩从此很久都没回来,树再一次孤独、伤心起来。 一个炎热的夏日,男孩终于回来了,树很欣喜。 “来和我玩吧!”树说。 “我过得不快乐,我也一天天变老了,我想去航海放松一下,你能给我一条船吗?” “用我的树干造你的船吧,你就能快乐地航行到遥远的地方。”男孩把树干砍下来,做成了一条船。他去航海了,很长时间都没有露面。