从小妈妈就教育我做一个诚实善良的人,因为这是一个人应具备的最基本的品质,这件事让我体会到诚实所带来的快乐。
那天,妈妈让我去买蛋糕。到了那里我看到有许多人排队等着,路都给堵住了,我也站在队伍里等着,大约过了十分钟,终于排到我了,我买了五元钱的奶油蛋糕,给了阿姨十元钱,她应该找我五元钱,可她却给我了六元钱,我心想她可能因为人多太忙了,出了错。只不过一元钱……当我正要离开时心想:“不行,我应该把钱还给阿姨。”于是我递给她一元钱,说:“多找了”。阿姨表扬我说:“你真是个诚实的孩子!”
回到家里,我把这件事告诉了妈妈,妈妈高兴的说:“孩子,你做的对!”我笑了!
是啊,真诚是金钱所买不到的,每当我想起这件小小的事,心中总是充满喜悦!