科技馆我去过很多次,可每次去都有不同的收获,今天我又重新踏入这个神奇的天堂—科技馆。
一楼是以“儿童科技”为主题布展,尤其令我高兴的是,《眼睛的故事》科普展览全国巡展项目也在一楼。我兴冲冲的跑到展览区,这里主要介绍的是眼睛的构造,眼泪是如何形成的。你知道猫头鹰眼中的世界是什么颜色的么?它们的眼睛并不像我们人类那样,告诉你吧!它们眼中的世界是黑白的,看不到世界的五颜六色。哈哈!神奇吧。
二楼是以“人类智慧”为主题布展。这里有电磁王国、力学机械、声光乐园、数学天地四个展厅以及大量互动展品为主要展示。“看,快过来看!”随着朋友的呼唤,我赶快跑过去。“哎呀,吓死人呢!”这个游戏的名字有点恐怖,叫万丈深渊,光听着这个名字就有点吓人。这是一个利用镜子反射的原理。站在一块玻璃上,向下一看,简直就像个无底洞,再加上周围许多灯泡的照映下,让人心惊肉跳。
三楼以“科技与生活”为主题布展。运用声、光、电技术展示衣食住行等日常生活中蕴涵的科学原理和科技成就。“哇!展台上有九个行星的模型和讲解,你站在一个星球前,还能测量出你在这个星球上的体重,这九个星球里,也自然包括我们的地球。
除了我们蔚蓝的地球,还有红色的火星,有褐色的土星,还有蓝色的海王星,有些星球还夹杂着好多种颜色,我还知道人站在地球上和站在其他星球上的体重都不同呢,神奇吧!
走出展览馆,我心中还回味着那些有趣新奇的游戏,这次又让我丰富了许多知识。