谁都知道自己的生日,也知道每当自己生日一到,妈妈就会给我们准备一桌美餐,还有一个又大又漂亮的生日蛋糕和许多生日礼物,我很喜欢过这样快乐的生日。可是,又有谁知道,就在我们出生的那一天,我们的母亲是承受着多么大的痛苦才把我们带到了这个美好的世界上。而且在无微不至地照顾着我们。
有一天,我发高烧到了40度,妈妈急忙背着我去医院,路上妈妈的头和背都被汗水湿透了。到了医院医生给我打了一整夜的吊针,妈妈一直在床边整整守候了我一夜。第二天早晨我醒来,发现妈妈双手扒在床边睡着了,我用衣服轻轻地给妈妈盖上。可是,衣服刚碰到妈妈,妈妈就醒了。吊针打完了,妈妈又背着我回了家。回到家后,我去给妈妈倒了杯热水,过了一会妈妈倒在沙发上睡着了。我看妈妈实在太累了,便打了个电话到妈妈的公司,替妈妈请了一天假。因为这一天假,妈妈被扣了半个月的工资,这不都是为了我吗?
记得还有一次,我去楼下玩,操场上堆着一堆沙和一堆石头。我和院子里的小朋友们打起了砂石大战。我们打过来,打过去可好玩了,突然一个小朋友不小心把一块石头砸到了我的头上,把我的头皮给砸破了。我很生气,也用一块锋利的石头把他的头给砸破了。回家后,我把这件事告诉了妈妈,心想,妈妈一定会安慰我的,甚至还会说我是好样的。可是妈妈并没有这样做,而是对我说:“走,带我去那位小朋友家去。”以为妈妈带我去他家是要好好教训教训他。到了他家,妈妈却对他说:“今天我们家小肖扬打伤一了你真是对不起,我让他跟你道歉。”说完妈妈便逼着我跟那个小朋友道了歉才带着我回了家。回家后我不解地问:“妈妈,为什么要让我跟他道歉?是他先打我呀!”妈妈严肃地对我说:“因为你有三个错误,一是乱拿别人的东西玩;二是乱打闹;三是不分青红皂白还手。”我愣住了,原来以为自己全对,别人全错。后来我才知道,妈妈是为了我好,让我养成良好的品质,她是多么的关心我呀!
妈妈,谢谢您对我的关心和爱抚,您是一盏明灯,照亮了我的前程,照亮了我的明天,更照亮了我的心灵。我将奋发图强,努力学*,做您心中最好的孩子。妈妈,我爱你!