因为很多原因,在我很小的时候,妈妈就和爸爸离婚了。我一直随外公外婆生活。但是,妈妈对我的爱是永无止境的。
去年暑假,我在老家廿八都。邻居家没有和我差不多大的小孩子,我一个人除了看电视、做作业就是玩泥巴。一天上午,就在我觉得百般无聊时,我听到远处有人叫我,我匆匆跑过去,原来是邮递员,他给了我一个包裹。我收下了,然后赶紧拆开,发现是一套衣服。正当我觉得奇怪时,妈妈打来了电话,原来是妈妈在淘宝网站给我买的,我觉得心里暖暖的。其实妈妈给我买的衣服已经很多了,但她仍然常常给我买,生怕我没衣服穿。我突然觉得一个人的日子不是那么无聊了。
妈妈店里很忙,加上还要照顾弟弟,根本分不开身。即使是这样,她还尽量抽出时间回来看我,带着我和弟弟到外面玩,到大超市里逛。每当这时候,她会兑现她的诺言,给我买文具,买许多我爱吃的东西,如卷心酥,米米条,爱时乐等等。当然还有我眼馋的玩具,前提是我在家里表现要好。
去年,在学校的体检中,查出我的身体有个毛病。在阿姨的动员下,今年春天,妈妈、外婆和阿姨带着我去医院。医生检查后说:“要动个小手术。”我想:医生是不是骗我呀,学校的单子上明明写着不开刀不住院的。我一听要动手术,就吓得哭了,一个人朝着门外走,我想离开这可怕的地方。医生、妈妈、阿姨轮着跟我讲道理,说如果不动手术,对我的成长是有害的,长大了再动手术就来不及了。而且他们也拉着我,不让我离开医院。没办法,我只能听他们的了,但是我真的害怕。我被医生拉进手术室,当看到医生拿出那么多的手术器械时,我吓得号啕大哭,一个劲儿地喊着妈妈。我能看出其实妈妈也很心痛,她要求陪我动手术。经过医生的同意,妈妈站在我的旁边,用温暖的声音安慰我说:“没关系,一下子就好了。”然后她抚摸着我的头,把手机给我玩游戏,转移我的注意力,加上医生打了麻药,我觉得不是那么可怕了。有妈妈在身边,我觉得安全多了,就不哭了。手术终于做完了,医生还夸奖我,说我很勇敢。
虽然没有每天生活在一起,但是我的妈妈用自己的方式,像大树对小草一样呵护着我。
啊,妈妈,感谢您为我付出了这么多,我一定好好学*,学好本领,长大后报答您对我的爱。