快乐的八年级作文
给予是真正的快乐的源泉。养活了鱼儿,滋润了大地,幸福快乐从这里掘起。给予是温暖的阳光,驱走了黑暗,带来了光明,崭新的一天从这里开始。给予是轻快的木伐,乘着海风,顺流而下,精彩刺激的旅程从这里出发。
一笔捐款、一个亲吻、一次拥抱、一个微笑、一次握手都能给人快乐,给自己快乐。快乐传播需要你的给予,予人乐即予己乐,生命中你从笑脸迎人,别人也会笑脸相迎,这样你就活在快乐的围绕之中,得到真正的快乐。
曾七度荣获世界一级方程式锦标赛的总冠军,生死时速中的天之骄子迈克尔·舒马赫是圣马力诺夫共和国的“慈善大使”。他曾捐钱修建学校,改良郊区土地,无私地援助战火洗礼后的萨拉热窝修建医院,还专门为流浪儿修建收容所,经常亲自抽空去探望孩子们。特别是在印度洋地震和海啸发生后,他取消了原定的新年聚会,然后捐出了1000万美元。
“如果你能在孩子们的生命中给予他们一个机会,你可能做到了最有益于整个世界的事情。”舒马赫说。
舒马赫为孩子们所给予的,不仅为孩子们带来了拥抱快乐的机会,也为自己带来了心灵的喜悦。传播爱心,让温暖代给更多的人,与众同乐是真正的快乐。
一个衰弱的老乞丐挡住了一位年轻人的去路。老乞丐伸出一只红肿、肮脏的手喃喃地**着乞求年轻人的帮助,可年轻人搜遍了身上所有的口袋,什么东西也没有带,但老乞丐仍然等待着……年轻人惘然无措、惶恐不安,紧紧地握了握老乞丐那肮脏发抖的手,说:“请别见怪,兄弟,我什么都没带。”老乞丐那发青的嘴唇微笑了,说:“这也是一种施舍啊……”
年轻人给予了老乞丐一个亲切的握心,如一份温暖的爱,一股暖洋温暖着老乞丐的心房。而老乞丐以笑相报,快乐由然而生。让关怀的心带给需要帮助的人,无私助人是真正的快乐。
生命在于运动,爱心在于行动。行动起来无私地给予你的爱心吧,让快乐的源泉生生不息。