老师布置的作文《灯》,一开始我在想:灯有什么好写的,脑海里本来就不多的词汇多不知道跑哪去了,我没有头绪,但是回过头来想想,灯或许,不是单单的写什么外形,还有另外一成含义,就是,灯有什么作用呢?能给我们带来多大作用呢?
凡是去过水街的朋友多知道,那里的灯只能用一个字来形容,多!记得去年我和我爸去了姐姐那,正好赶上元旦。就说晚上一起去水街看看,
晚上,到了水街,那里的人已经开始观赏了,我们是迟来的,走进大门,形态不同的灯,使我们看的眼花缭乱,有可爱的娃娃型的,还有各种各样的动物有好多我多叫不上名字,真是好不热闹,百看不厌啊!
不管你走到那个角落,多会有你想不到的奇妙,水街的灯还可以用一个字来形容“彩”这个就是我们晚上回去看的原因,五光十色的灯迷住了我的眼睛,看了这,又看了那,让我们这些游人多不知道看什么好,不知所措,夜晚时,闪闪夺目的光在夜晚的衬托下更加耀眼,夺目,真是百闻不如一间啊!我们还用手机拍下这些美好的时刻,和这些美丽的灯!
说了那门多的神奇,现在该说说奇特的灯会有那些好处,等的来源想必不用我多说,大家多知道,那就是著名的发明家,爱迪生经过25000次的实验才发明出来的。有了他才有了我们今天的光明,
光明对我们很重要,假如没有光,世界会怎样,我们多不敢想。
有人还问,光除了照明还有什么好处,灯无非就是用来照明的,旧社会,有句歇后语“瞎子点灯,白费蜡,”在以前旧社会这件事,无非就是多此一举,但是现在不同了,盲人电灯是为了让别人看清自己,二是为了不让别人撞了自己,视为自己好。
现实的灯照亮了前方的路,我们心灵的灯,将照亮人生的方向。