快乐的八年级作文
悄悄地,悄悄地,我便从一个懵懂无知的小小孩成长为一个学会学*,明白事理的小学生了。回首成长路上的一串串脚印,或深,或浅,都记录着我成长中的酸甜苦乐。
这是一串完整清晰的脚印,记录了我成功的欢乐。那是我上三年级的时候,学校组织作文比赛,班主任让我去参加。我很是犹豫,我怕我表现不好,拖了全班的后腿,是老师的的悉心指导和加油鼓励使我重拾信心,并在这场比赛中得了三等奖的好成绩。那一刻,我辛勤劳动的汗水总于换来了成功的快乐和幸福。
这是一串泥泞模糊的脚印,记录了我的失败与忧伤。记得那次语文考试,我的分数一落千丈,那鲜红的64。5仿佛照得我心里发虚,我的心情顿时跃入到了谷底。我眼中的天空不再那么蔚蓝,小草不再那么碧绿,似乎一切都变成灰蒙蒙的了。回到家里,我不禁嚎啕大哭,父母见状,开始是丈二的和尚——摸不到头脑。后来得知情况后,父母不但没有责怪我,还循循善诱地开导我;当我下午来到教室,同学们安慰我、鼓励我。
经过一段时间的努力,我终于重拾信心,走出低谷,羸得了原来的好成绩。
这是一串泥泞中的脚印,上面装满了我的后悔。我因为“嗜书如命”,在一次数学课上竟鬼使神差地拿出了漫画书津津有味地看起来,谁知被老师逮了个正着。在老师的严厉斥责声中,我这才如梦初醒。老师把书收走了,教室里几十双眼睛盯着我,我羞愧极了,恨不得地上有道缝立刻钻进去。
往事如烟,脚印串串。它悄悄地记录着我的成长历程,让那一次次教训,催我奋进;让那一次次喜悦,陪我成长,伴我快乐!