我想有个家作文
森林里有一只喜鹊,森林东边住着一个补锅匠,森林西边住着一个孤儿“不高兴。”
有一天,森林里突然下起了大雨,喜鹊在雨中艰难地飞行着,家里还有一窝小喜鹊需要照顾。
突然,雷电一响,一根树枝断了,划伤了喜鹊的翅膀。喜鹊无助的躺在地上,眼泪汪汪。这一切正巧被补锅匠看见了,他放下柴火,把喜鹊带回了家。
第二天天一亮,喜鹊要回去了对补锅匠说:“你是个善良的人,谢谢你救了我,你有什么愿望?”“我想有个家。”补锅匠说。
喜鹊回到家,发现孩子们都安然无恙,大家都很开心。
“妈妈,是下面那个男孩保护了我们。”喜鹊看着树下的“不高兴”,感激地说:“小朋友,谢谢你救了我的孩子,你有什么愿望吗?”“我想有个家。”“不高兴”说。
喜鹊马上把“不高兴”带到补锅匠的家里。从此以后,补锅匠和“不高兴”组成了一个家他们幸福地生活着。