我想有个家作文
一天,一只小鸟飞累了,停在一棵树上休息。
一条小鱼从水里游过,小鸟羡慕地说:“小鱼,你真幸福,能住在小河里自由地游来游去!”
小鱼伤心地说:“别提了,我正要搬家离开这儿呢。以前这儿的确是个好地方,河水清澈见底,岸边鸟语花香。我和我的水族朋友们在这儿幸福地生活。自从人类搬来后,他们把垃圾扔到河里,把工厂搬到河边,还把饭店搬到河边的大船上。每天往河里倒又臭又脏的黑水,我的家就变成臭水河了,我的许多朋友都病死了。我得赶紧搬,可又不知该往哪里去?小鸟姐姐,你能告诉我,哪里才有清清的小河吗?”
小鸟无奈地说:“我也正发愁呢,我到过许多地方。现在,树林越来越少,都被人类砍光了,我也不得不搬好几次家,到现在我还也没找到适合安家的地方呢。至于你说的清水河,那就更没看到了。”说完,小鸟飞走了。
小鱼没办法,只好继续向前游。它深深地叹了一口气说:“我想有个家怎么就这么难呢?”