我想有个家作文(扩展
我曾以为,我可以容忍,可以冷漠,可以置身世外,但我似乎做不到。
今天,他们又吵架了,原因是什么已经不重要了。重要的是他们吵得很凶,从房里一直吵到大厅。我站在一旁,像是在看一场已经看了几百遍的电影,想关 掉,却找不到按钮。同一个结局,爸爸摔门而出,妈妈窝在沙发上,弟弟躲在阳台中的角落,可以想象他紧咬下唇,努力不发出声来的样子。生在这种家庭,不知是 该哭还是该笑,这是上帝对我的磨励吗?
我打了电话给爸爸。告诉他有事商量。看着眼前两个坐在一起却不想问侯的人,我的心向下沉。我一冲出家门,外面下着小雨,想哭泣时的泪水,无声无息,却渗进心里。
我走了很久,在原地打转。我想,他们太自私了,因为相爱想在一起,却因为无力相处,而让彼此变成了受害者。
不知不觉间,我走到了一座电话亭旁,亭子的另一边躺着一位衣衫褴褛的老人。掏了掏口袋,只有一枚硬币,那是今天早餐省下的。走到路边的公话超市,拿起电话想拨号,我的朋友是如此的少,唯一只有妈妈的号码。
“喂,孩子?”那边传来声音,“快回家吧。”
眼泪落下,摔在地上,碎成几十瓣。我只是一尾不小心上岸的鱼,皮肤被晒得干裂,迫切希望有一朵浪花,把我拉回大海。
原来,坚强的外壳下还有一个如此脆弱的我。原来,我那么渴望有一个幸福的家。
爸爸,妈妈,你们能给我一个幸福的家吗?
我想有个家,一个幸福的家。
我想有个家,一个幸福的家,能够给予我爱的家,在我沮丧时能够有个肩膀靠。
父母亲在我十岁时就走了,把我一个人扔在家里,还记得他们走时说的最后一句话是节约用钱啊?那一年我刚刚直道没有家的滋味是多么的难受,但我必须坚强,因为我需要他们赚钱,我才能够读书。
时间一天天流逝,刚适应的生活有可能被打乱,可我还是要恁,必须不告诉别人。
每次放学,看见别人都有父母亲来接,而我却是孤身一人,好想哭,可惜没肩膀给我靠,没有人听我说在学校的伤心事了。
从小爸妈一直吵架,而我只能在旁边哭。
不敢说话
爸爸不喜欢我,妈妈对我的爱是溺爱,但她们从不会表扬我,一点都没有家的感觉。
有时候我只能在晚上哭,我觉得自己好想她们。
又不敢大声说出来,怕别人听见,因为我是个坚强的人。
我想有个家,一个幸福的家,一个有爸妈的家.
记得小时候,我也有一个幸福的家。我有慈祥的爸爸、温柔的妈妈,有调皮的弟弟,我们共同构成了一个快乐的家。可不知从什么时候开始,爸爸妈妈经常吵架,有时还打架。妈妈哭得很伤心,爸爸的脸色很难看。面对这种场面,我和弟弟只会大声地哭。他们都在气头上,谁也不管我们。从那以后,家里便失去了往日的欢声笑语,变得冷冷清清。
从此,不幸的阴影终日围绕着我们的家。爸妈愈吵愈烈,终于,他们提出了离婚。
记得那天我放学回家,刚走到门口,就听见妈妈哭着说:“这日子过不成了。”爸爸接着说:“过不成就离婚!”啊,多可怕的字眼呀!它将拆散我们曾经幸福美满的家。
亲戚们知道这件事后,都劝爸妈再考虑考虑,可爸妈根本听不进去,执意离婚。
终于,爸妈离异了。听到这个消息,泪水不由自主地顺着我的脸颊落下来,砸在手上,碎在心里。我声嘶力竭地喊道:“不,我不要爸爸妈妈离婚。”这声音传出屋子,传遍了院子的每一个角落。
这么多年来,我总有一个愿望:希望时光倒流,让我回到妈妈的怀抱,让我回到爸爸的身边。但是,这都不可能了,我的愿望只能在梦中实现了。
哦,雨停了,天依然灰蒙蒙的。我走到院子里,捡起泥地上的花瓣,我真的好希望有一个幸福的家。