20xx年的暑假生活,我体会到了酸甜苦辣咸五种味道。
先跟你们说说甜吧!我的假期有好几道甜味呢。一是我的发小朱恒毅从黄岩远道而来,和我一起度过美好而又难忘的几天;二是7月初我和爸爸妈妈一起去了欧洲旅游,见到了不一样的国度和生活方式;三是我的数学期末考试在90分以上,免了我一样作业。四呢?也是令我十分兴奋的――摘葡萄。
但是,苦也同样少不了。一是我们的语文教师给我们布置了六篇作文,都要求300字以上,缺一不可;二是老妈给我定了课外练*;三是老妈还给了安排了课外班。一个暑假下来,让我苦不堪言。
酸是我的发小朱恒毅玩了没几天就回去了。他离开的那一刻,我依依不舍,眼泪不争气的在眼眶里打转转。辣是老妈规定了只有作业完成才能玩电脑、玩游戏。而咸呢,就是我又想了我的朋友。
这里,我简单介绍一下摘葡萄吧!“滴…滴…滴…”,随着车子停下,我们到了大名鼎鼎的吉园葡萄园。我手挎着一个篮子、拿上一把剪刀,猫着腰,在葡萄园里横冲直撞,见一串剪一串。突然,眼前一亮,发现了一串“新品种”,它个子小小的、扁圆形,紫色中带了点略青,微风袭来,摇摇欲坠,诱人极了。我眼疾手快,咔喳一刀,“新品种”就躲进我的篮子里了。
就这样,我们拿着满满一篮篮葡萄,兴高采烈的回去了。