多味初中作文500字
我有一位多味的老师一一蓝老师。他是我四年级时的数学老师,那方形的雕脸,乌黑的短发,高挺的鼻梁,加上能看清楚每学生的一举一动的眼晴和停不下来的嘴,组合在一起是个英俊的面貌。
蓝老师外表英俊,他在我的心里,还是个非凡的老师,因为他的味道可多啦!
在我们表现不佳时,蓝老师就会变成苦的。这一节课上,当他背对我们写字时,一些同学就拉开了嘴链子,不断地吐出字来。是哪台生产机在工作呀?真勤劳呀,要不要给些电来充呢?老师转回头来,看见那些快要关机的的生产机,便指着他们一脸严肃地说:你们快没电了吧,黑板上有的是呢,请上黑板两边站着充,充完才能下课!那些同学只好埋头站在那充电了。其他的人便怕了起来,马上坐好,免得老师向自己放电。在我们表现好的时候,蓝老师就会变成甜的。在上节课,我们积极回答问题,不开小差,不发出任何响声,老师就把嘴角一扬:在这一节书上,没有哪位同学改篇,而且还涂了很多色彩,那么我就给大家玩吧!接着,老师便走出教室,到一楼等我们下来。我们下来后,就拿给我们一些体育器材,伸手指着球场画一个圈说;范围篮球场,想干啥就干啥!我们都开开心心地玩,老师也眉开眼笑。
老师还有很多味:在我们班被别的班超越时,老师就是酸的;在我们纪律不好时,老师就是辣的。
这就是我喜欢的老师,他有很多味道让我品尝,让我忘不了他。