生活中处处有美好的事情发生。一天,我同学安安给我讲了这么个故事……
一天傍晚,下着倾盆大雨,安安拿着伞,慢悠悠地走在放学回家的路上。突然,道路另一旁的一个小男孩吸引了安安的注意力。那个小男孩一只手拿着一根破木棍,另一只手扶着墙,一点一点的往前挪。突然,小男孩脚底一滑,扑通一声摔倒了。安安赶忙跑过去把小男孩扶起来。小男孩抬起头,两只空洞洞的眼睛正盯着某个方向;他的眼灰蒙蒙的,空洞无神——原来他是个盲人!小男孩身上沾满了泥水,正在不停的发抖。安安轻轻的问他:“小朋友,你住哪里呀?我带你回去。”小男孩转头望向安安,眼里充满了感激,尽管小男孩什么也看不见。“谢谢你!”小男孩说。
小男孩住的地方离安安家很*,安安刚好可以把他送回去。走着走着,道路中间出现了一个下水井。也许是因为突然下起的大雨吧,正在施工作业的下水井盖子被挪开了一个口子,伴随着哗哗啦啦的声音,雨水正不断地向井里涌去。“小心点,”安安对那个小男孩说,“前面有个没盖子的下水井呢!”小男孩听完,突然蹲了下来,双手放在地上,四处摸来摸去,手上沾满了泥土。安安十分疑惑,不知道小男孩想干什么。小男孩摸到了下水井的盖子,又用脚试探到了井口的位置,费尽九牛二虎之力,小男孩把井盖往井口方向一点一点地挪。他的脸绷得紧紧的,汗一滴一滴地往下流。安安一下子明白了小男孩要干什么,便把伞扔到一边,跟小男孩一起搬起了井盖。随着一声巨大的金属碰撞声,井盖成功归位!小男孩摸索着站起来,把手上的泥土全部拍掉,脸上全是大滴大滴的水珠,不知是雨还是汗。小男孩的衣服和裤子全湿了,像个落汤鸡,而且还沾满了泥土。小男孩仿佛没注意到这些,笑着说:“这下好了,再也不用怕有人走路时没注意,不小心掉到井里了。”
直到现在,我都忘不了安安跟我讲的这个故事。那个小男孩让我们见证了一个来自盲人儿童心底里的善良。小男孩虽然身体残疾,却能给人们带来帮助,给世界带来美好。生活中处处有美好,希望我们能永远生活在美好中!