昨天,我去了蓬莱,是自己骑车去的,从烟台开发区到蓬莱的潮水。我在家里做完了作业,妈妈说我可以骑着自行车去,我非常高兴,便同意了,爸爸不想让我骑车去,便说:从这里到潮水有35公里远,让我,我都不敢啊!我却不管一定要自己尝试一下,我走的时候,妈妈给了我5元钱,还罗嗦了一会让我注意安全。我骑上了妈妈的大车出发了。
我一开始在边唱着唱边走,走的很顺畅,走了快3分之1的时候,车链子开始嘎吱嘎吱的响,我以为是让风吹的呢,所以就没注意,还在哼着小调。骑着骑着,只听嘣的一声,车链子掉了。当时,我的脑子突然像炸了一样,惨了,完了,我本来想哭,但是觉的还有点希望,说不定路上还能遇上好心人,帮我修车链子呢。于是我推着车子走了大约十五分钟,可是看看来来往往的都是飞驰而过的汽车,连个人影都看不见,便把车放倒,心里想,限时五分钟,修不好的话,拉倒,把车子扔掉自己走。
咔咔咔,不到两分钟居然好了!那时已经觉的不早了,边看着太阳边骑,怕太阳落了,开始飞快的蹬,又蹬了大约一个小时分钟。终于到了家,一头扑倒在床上,累得人身子都快散了架。不过妈妈好一顿的把我夸!