她如此美丽作文
窗外,洁白的栀子花悄然绽放,如此纯真;清新的白色与她那迷人的芳香融为一体,构成了世界上独一无二的美。看着她,我总能想起我心目中的那个小天使――
也是在栀子花开得最美的盛夏。那一天,全家带着年仅四岁的小表妹出门逛街。无论在哪里,小表妹总是笑眯眯的,两个小梨涡让人一见了就喜欢。逛了一天街后,我们就上了一辆公交车,准备回家。
上了车,我们刚刚好把座位都给填满了。到了下一站,上来了一位拄着拐杖的老人,她径直往后面走,我们就都把头别了过去,装作没有看见她的样子――毕竟都累了一天了,谁愿意让啊!突然,一个幼嫩的声音打破了僵局:“奶奶,您来这儿坐吧!”小表妹毫不犹豫地从座位上跳了下来。老人连忙摆了摆手,嘴里不停地说:“不用不用,你自己坐!”小表妹见状,又用她那甜甜的声音道:“那我们就一起坐。”边说边去搀扶,硬是扶着老奶奶一起坐下来,老奶奶露出会心的微笑。叔叔阿姨们直夸小表妹是个懂事的孩子,小表妹也乐的活不拢嘴,。
又过了几个站,一位背着孩子的母亲上了车。她的头发披散着,时不时甩到后面,背上的小弟弟被她的头发扎的哇哇大哭。正当这位母亲为难时,小表妹兴致勃勃开口:“阿姨,我来帮您扎一下头发吧!”这位母亲连连点头,不停道谢。小表妹踮起脚,用她的胖乎乎的小手轻轻地为这位母亲扎头发。不一会儿就扎成了两根俏皮的小辫子,如此可爱的发型令她哭笑不得,全车人哈哈大笑,场面其乐融融。小表妹也笑了,露出了两个甜甜的梨涡和可爱的小虎牙,那一刻,我竟觉得看到了天使......
自此,每每看到栀子花,我总能想起小天使一般的小表妹。亲爱的小天使,你或许不知道,你的纯真使你多么美丽啊!