我最喜欢骑车出去玩了,每次骑行我都能深深地感受其中的乐趣。什么是骑行的乐趣呢?
自行车的速度比汽车慢,比步行快,所以你可以慢慢地骑,边骑边观赏一路的风景。看哪,城墙遗址公园的梅花开了,一团一团的,就像许许多多穿着粉裙子的小姑娘在树枝上翩翩起舞。故宫墙外一树一树的玉兰花也开了,好像无数的白鸽子停在树枝上,风一吹香极了。电报大楼前的杨树上掉下来好多花穗,真像一地的毛毛虫!我停下车,捡了满满一车筐的“毛毛虫”!
骑行还可以锻炼身体。它可以锻炼腿力、肺活量、视力、反应能力等;还可以锻炼人的毅力呢。什么是毅力呢?毅力就是碰到困难不放弃,接着去做。不管碰到的是上坡路、下坡路、窄路、宽路还是颠簸的路,我都不停下;再远的路我也要坚持到达。
你还可以在世界上最宽的自行车道上骑行。这段自行车道在***以西,至少有七、八米宽呢!二十辆自行车并排骑也不会觉得挤。可惜的是只有五、六个人在这里骑车,难道大家都不知道骑行的乐趣吗?
我希望有一天能沿着长城一路骑行,从山海关到玉门关,再从玉门关回到山海关。