9月29日,这是一个晴朗的日子,也是一个特别的、充满了爱的日子。
在这一天里,一群憨态可掬的小鸭子正在鸭妈妈的带领下摇摇摆摆地漫步在温哥华街头,引得不少路人驻足观看。瞧,它们身上有着金灿灿的毛,就像几个毛茸茸的小黄球,令人忍不住想伸手摸一摸它们,而它们的言行举止则更是可爱了:几只稍大的正围成一团,不知又在打什么“如意算盘”了,只留下那只最小的鸭子一个人孤零零的。虽然孤独,可它却仍能想出许多玩法来自娱自乐:一会趴在地上找着虫子,一会儿又开始追起蝴蝶来了,真是好不自在!鸭妈妈也慈爱地注视着它们,仿佛它们是世上最美的天使一般。就是这样一支惹人喜爱的队伍,在人们的注视下浩浩荡荡地前进着。
突然,几声“噗通”声在鸭妈妈身后响起,鸭妈妈连忙扭头一看——哎呀,有两只小鸭子不见了!鸭妈妈急忙在刚刚走过的路上寻找着孩子,可却什么也没找到。正当她急得像热锅上的蚂蚁一样时,远处隐隐约约传来了小鸭子的求救声,鸭妈妈欣喜若狂,以为自己听错了,再仔细一听,对,没错,这就是我的孩子!鸭妈妈连忙循声找去,原来孩子掉进了一个下水道里,可能是因为下水道盖子没盖上,小鸭子又太贪玩了,一没留神就掉了进去,想到这里,鸭妈妈就后悔不已,要是自己看着它们就不会发生这样的事了。小鸭子们也看见了妈妈,无助地叫着,可鸭妈妈也无能为力——下水道太深了,它只好先安抚好小鸭子们,去搬“救兵”了。可是,该找谁好呢?对了,听说人类世界有一种叫“警察”的生物,是专门解决这类事情的,也许他们可以帮我。鸭妈妈说做就做,一路上寻寻觅觅,而老天似乎也特别眷顾她,就在离着不远的地方就有一个警察局,鸭妈妈立刻冲了进去,一边急促地尖叫着,一边把一个警察连拖带推地带到了出事地点,示意警察往里面看。警察好像明白了它的意思,拿起手电筒往下水道里一照,正有两只小鸭子奄奄一息地躺在里面呢。警察想把手伸进去,可却由于下水道太深了,根本够不着,只好放弃了这个想法。路人也好奇地围过来,帮着一起想方法。突然,一个路人像是想到了什么似的,飞奔回自己的家中,找来了一个长长的捞鱼网,把小鸭子小心翼翼地捞了上来,用清水洗干净,交给了鸭妈妈。
就这样,警察和路人目送着它们继续摇摇摆摆地上路了……