一天, 妈闲着没事干,就说:“今天,我们一起去红树林看风景吧!”我和爸爸异口同声地说;“好!”
在路上,我心想这次是我第一次去红树林,那里肯定很好玩,很美丽。
到了红树林,我蹦下了车,跑到妈妈那里说:“妈妈,快点,快点!”妈妈回答道:“孩子,别心急,去那块石头边坐一下吧。”我再次说:“那好吧,等一会儿,你一定要过来哦。”
我走到那里,看见石头后面有棵树,树上挂着一个牌子,仔细一看,只见上面写着“榕树”二字。我想榕树是一种树的名称,就在这时,我才发现每棵树上挂的牌子都是它的名称,我高兴地说:“哦,原来是这样啊!”我举目四望,看见周围哪棵树上有牌子,就走过去仔细看看,看过了好几棵树之后,我知道了更多树的名字,有榕树、杨树、枫树、梧桐树等,当我要看第十二棵树的时候,看见了***最有名的树--“樱花树,”我又惊又奇地问:“它又不会飞,又不会走,又不会钻地,怎么能到中国来呢?”然后就跑去问妈妈了,妈妈说:“现在中国强大啦,日本不赶侵略我们了,所以我们可以随时到日本和他们交换了。”我说:“啊!我又增加新知识了。”爸爸说:“嘉政,快点来吧,我们走了。”
我们又走到红树林的中心,这儿长满了草,还长了许多花和很多树。突然,我大叫:“妈妈,快看!”妈妈被我吓了一大跳说:“什么事啊?”我说:“这儿有三棵一模一样的树,而且高矮大小各不相同。”她说:“哦,是这样啊,那你也不用大惊小怪嘛。”我看着这三棵树,想了一会儿,喊道:“妈妈!”妈妈问道:“什么事呀?”我又接着说:“最高大的那棵树是爸爸,中间的呢,是妈妈,最小的是我。”妈妈听了我的回答,哈哈大笑起来,爸爸看见我和妈妈都这么开心,不禁也笑了。
蓝蓝的天、洁白的云、碧绿的叶子、高大的树木。这不是一幅美丽的画卷吗?着美丽的绿色世界--红树林,我真舍不得离开您,您将会是我一生之中最美丽的季节。