婺源作文400字
“啾,啾啾。”天还蒙蒙未亮,灵巧的鸟儿开始淘气了,公鸡神清气爽地叫醒了梦中的人们,窗外的杨树应和着发出声音“唰唰……”踏着轻快的足音,早晨好清爽。
这乡下人家可比繁华城市可爱多了。游走一路幽径,田野里的一切仿佛都充满了生命力,微风是自然的使者,她似是温柔如水的大姐姐,带领若干名兄弟姐妹欢迎客人的到来。蒲公英轻盈地飘在空中,不时蒙上客人的鼻子开个小玩笑。“啊嚏!”不知是谁又被它调戏了,无奈地打了个喷嚏。
路上的庄稼随处可见,雪白的棉花挂在枝头,田里的稻谷微微弓着腰,农民头戴米黄草帽,身着粗布麻衣,简单朴实。他们的脸上挂着汗珠,尽心尽力地收割金黄的玉米。
婺源的风景宜人,当晚霞来到天空,金色的霞光遍布大地,空中的归鸟飞回了巢穴,给一天的旅程画了个圆满的句号。
婺源总是让人觉得亲切温和,像是自己的家,有种莫名的喜感。虽然它不如城市繁华,不如海边靓丽,但它就是一朵清新的小雏菊,就是一个美丽的神话。