婺源作文600字
婺源是一个美如天堂的地方,曾被称为“最美乡村”。
江岭的油菜花是中国四大花海之一,走进花田,映入眼帘的是一块块碎金。这里的梯田如链似带、重重叠叠、高低错落、壮丽雄奇,好像是巨人的楼梯,江岭花田总面积*3000公顷,大概有150个学校那么大,这就是与其他花田的不同之处。这么多的油菜花,使游客们眼睛应接不暇,刚看见的这株向你点头,那株又在向你招手,身后这株挺立得象柱子,像在对你行礼……面对这么美的金色,游客们简直眼花缭乱,有的忙着拍照,有的在花田里捉黄蝶,还有的在最佳角度下欣赏眼前的那片花海,甚至有些游客的眼睛都快蹦到花田里去了。一阵风拂过,一片油菜花就微微地漾起了波纹,好看得很,象变魔术一样,游客们都不约而同地张嘴说:“哇!”
往前直走,你又能看见一座不大不小的山坡。山上有许多映山红。映山红,顾名思义,它把整个山岭都映得火红了,好像半个火龙果,远远望去,让你有点心动。登上小山,抚摸着映山红,让我想起了抗日的英雄们。听说,以前有一位抗日英雄来到这附*,后来被汉奸告诉了出卖给日本人,我想这片映山红是为抗日的所有英雄量身打造的吧。
游览完江岭后,向下直走,你会到达段莘水库。水库旁开满了紫云英。紫云英姑娘们可美啦,一个挨着一个,像一片浪漫的紫色海洋,就是80岁的老奶奶走进去也会变成18岁的小姑娘,紫云英姑娘们有的在风中翩翩起舞,有的躲在叶子后面,有的在梳妆打扮,美若天仙。
美丽的婺源,你如诗如画,你是一首优美的歌,也是一首绝无仅有的诗。