婺源的作文400字
星期天,我们一家三口来到婺源游玩。一下车一股清新而又干净的自然气息扑面而来。望着远处那层层叠叠,颜色深浅不一的山峰,我们不由得赞叹起这如诗如画的风景来。我多么希望自己是一只蝶,有一栓双绚丽的翅膀,可以穿花越林,可以在辽阔无际下留下永恒的舞姿。李白的足迹遍天下,他曾在这里留下著名的诗句“白发三千尺,缘何似个长。不知明镜里,何处得秋霜。”我仿佛置身于世外桃源中。
导游安排我们比赛划龙舟,我担任我们这组喊号子和敲鼓的任务,这可是一项不简单的任务啊!我忍不住跃跃欲试起来,终于开始了,我使出全力吹响了号子,双手拼命地敲打着鼓,龙舟在号声鼓声中奋力地前进,我们首先到达终点,个个高兴得手舞足蹈。
下午我们又去玩了漂流,这漂流也让我们激动了一番!我们穿上救生衣,上了竹筏,刚起航不久,我们遇上了第一个漩涡,竹筏打着转,我们用力撑着,我的鞋全湿了,尖叫声,欢笑声响成一片,紧接着竹筏又迎来了“上坡”,几秒钟又惊险的“下坡”,又是一阵惊心动魄,好不刺激啊!
今天的婺源之旅是我们的快乐之旅。