婺源作文600字
走进婺源,被各种花香撞了个满怀,淡淡泥土味和清晨的清新,令人心旷神怡!
李坑,一个让人流连忘返之地,我新交的朋友就在其中。溪水围绕着整个村庄,她似一位导游,随着她的脚步走,一准儿不会迷路,走到哪儿,她“叮咚”的歌声,一下就将你的目光引了过去。
“双龙戏珠”的古板桥横跨到村内外,一进了村子,浓浓的乡村气息铺面而来,两旁活灵活现,栩栩而生的木雕美景,轻轻的劝人们把脚步放慢,慢慢走,慢慢赏……
不管是古代还是现代,竹子都是那些名人所青睐的。可不,这竹子,竟成为我第一个交的朋友,阳光下的竹子,晶莹透亮,说不定在他心中,自己就是一颗透亮的翡翠呢!
那两座瀑布,也不甘人们只喜爱竹子的透亮,拼命散发着自己的光芒,还串通了阳光,给自己架起了一架彩虹桥。就连林中的飞雀,也惊叹这美妙、奇幻的景象,好似把自己想象成晶莹的模样、在彩虹间翱翔。阵阵啁啾之声,不知是傲娇还是显摆,又或者是与我打招呼,就让它在自己的梦中多停留一会吧!彩虹上也热闹极了,几朵白云这时候也出来坐在桥上唠着家常,好不自在。
桥旁那两棵古树,正是开花的季节,那些花瓣争先恐后的跳入溪水中,想享受风儿的轻抚与水的洗礼。可不,被风一吹,不仅如愿以偿在水中洗了澡,又随着溪水香漂十里。
如酥的小雨,落下来与小溪碰撞,轻轻打在人的身上,令人猝不及防,又矛盾地享受不已!竹林中,闻着花香,渡过映着竹影的溪水,来到李坑赏雨,又有多少地方有着同样富有诗意的唯美童话世界啊!
静静的,雨停了,空气变得清新了许多,仿佛就是被花草树木的香气围绕着……远处不知名的鸟儿与蛙鸣声,相互应和着,新笋生长着,溢出了勃勃生机,静谧的天空,让人无法用言语来形容的美……这时,我陶醉了,忘了世界,忘了自己……