婺源的作文400字
江西省的婺源是一个古老的乡村,也是中国最美的乡村。那里风景优美,物产丰富,是一个可爱的地方。
当我走进婺源,我看到很多古树,古屋。首先,我来说说古树吧,那古树不是细的,而是粗的,粗的树干要三十个小朋友才能合抱一圈呢!古树也很茂盛,她就像一把绿色的伞,为人们遮风挡雨。还有的古树就像一座桥,从河的这边到了另一边,人们走在桥上,**稳稳。我感觉这棵古树乐于奉献,我觉得她可真伟大。
婺源的古屋是白墙黑瓦,就像中国画。而且古屋的窗户都非常小,古屋的屋顶上是马头墙,马头墙两端做了像牛角的东西,村子外面还有一条护城河,河水非常清澈,清澈的能看见水里面的细沙。
在田野里,我们可以看见一大片一大片的油菜花,油菜花只有四片花瓣,就像蝴蝶一样。
婺源的物产有中国荷包红鱼和江湾雪梨,中华荷包红鱼和别的鱼不一样,它的嘴很大,身子也很肥,当我把十几颗鱼食喂给两条中华荷包红鱼时,那两条鱼你挤我我碰你的争着吃鱼食。那里的江湾雪梨比一般的梨大一些,而且他的皮很薄,汁又多,也非常可口。
婺源不但风景优美,而且物产丰富,婺源真是太美好了。