婺源作文300字
今年五一,我们一家游览了中国最美的乡村――婺源的卧龙谷。婺源跟繁华的大都市相比有着非常鲜明的不同,它非常幽静,而且房子也很特别,都是白墙灰瓦的徽派建筑。
刚进入卧龙谷,就听见震耳欲聋的溪水声,原来在峡谷里有一条小溪。这里的树木枝繁叶茂、姿态千奇百怪,有让人鞠躬的鞠躬树,有被人一碰就“全身”抖动的痒痒树,卧龙谷的树也真有意思。这里还有让人心惊肉跳的索桥,也有方志敏同志指挥战斗的红军洞。
我们随着山势,顺着水流,来到了山顶。上顶上有两个的瀑布,一个叫大龙瀑,“身高”230多米,腰围30米,真算是个大家伙,大龙瀑的水从高处陡直地流下来,远看好似垂挂着的白布。它飞流直下,那声音让旁边的游者一听到就感到十分害怕。大龙瀑的邻居叫做白龙瀑,它身体瘦长,而喉咙也没有大龙瀑响,但它非常柔美,在山峰之间自由穿梭。酷似在绿色山峰中的一条银链。
这地方让我流连忘返,我们坐在景区的大巴里,开心地离开了卧龙谷。