我爱家乡的什么作文
我最喜欢家乡的麦黄杏,最爱自己的家乡。
我的家在驻马店郊外的农村里,我们村里绿树成茵,花红栁绿,仿佛是世外桃源一样。
在我家的麦地里,爸爸种下了许多的杏树,春天到来,杏花便率先打开了花苞,在早春微冷的凉风中,颤薇薇的打开了花朵,杏花是粉红色的,没有桃花那么艳,也没有梨花那样洁白,是一种超凡脱俗的美。杏花开时,我的家乡便如梦幻世界一样,真是美不胜收。
杏花落后,便会生出一个一个的小青杏儿来,小小的,随着日子,慢慢的变大,每当看到这些青杏时,爸爸就会吟诵“花褪残红青杏小,燕子飞时,绿水人家绕”的诗句来。
我最喜欢的是夏天的到来,麦子熟了,变得金灿灿的,青杏也被麦浪染成了金色,金色的麦浪衬映着一株株碧绿的杏树,一株株杏树上又挂满了金灿灿的杏儿,让人一看就直流口水。每当这个季节,我便挎着小篮子,随着父亲去摘杏儿,趁父亲不注意,摘一个杏儿便放进了嘴里,顿时满口的香甜,沁人心脾。回到家后,父亲不让我多吃,说是杏儿伤人,可是每天我偷着把杏儿吃个饱。
我爱我家的杏树,每当看到麦浪滚滚时,我便想起了老家的杏树。想起我美丽的家乡。