都说天秤座的人优柔寡断,做个决定比登天还难,别说,还真准,我爸爸就是一个标准的“选择困难症”患者。
“哎呀,是选红色领带还是蓝黄相间的呢?”爸爸把两条领带放在脖子上戴上去又解下来。
“红色的呢,颜色很艳丽,很显眼,但感觉有点儿太张扬,蓝黄相间的呢,图案有点难看,不太合适。”第二次戴上去解下来。
“儿子,你看这条红白相间的行不行?”爸爸把我喊过去,“这条很低调,是好多年前的款式,现在戴总觉得有点怪怪的。”
“你不是还有几条吗?全部都带上,让你的同事给你参考参考呗。”
“好吧,那就全部带上。”爸爸左手三条,右手四条,好像一个卖领带的。
戴条领带就把爸爸难成这样,到了超市里面,他的“病”就更加严重了。
“是果汁夹心饼干,还是巧克力牛奶浓缩饼干呢?”爸爸站在货架边,将果汁夹心饼干放进购物篮里,又拿回去了,再把巧克力牛奶浓缩饼干放进去,再拿回去,反反复复。
“果汁夹心饼干有浓浓的果汁香味,但巧克力牛奶浓缩饼干口感特别好。”爸爸咽了咽口水。
“哎,那边的嘉士利葱油饼干其实也不错。”这边还没选好,爸爸提着购物篮又踱到了前面的一个货架上。
“顾客朋友,超市关门的时间马上到了,请抓紧时间选购。”超市的人越来越少了,爸爸的购物篮里还是空空的。
“看看你,买根葱也能挑半天,真是受够了!“因为这个,爸爸可没少挨妈妈的批,但爸爸“天秤附身”,我看是改不掉喽!