我与老爸的日常生活作文
恨的背后是爱,爱的背后同样是爱……
——题记
我不经意的玩弄着花朵,突然,几颗水珠从天空中滑落,紧接着缠缠绵绵的落下,雨帘是那样密。“下雨了……”听着身后人们说道,“哦,下雨了,下雨了……”我反复嘟囔着这句话,记忆仿佛又回到了那天……
我从小就生活在一个缺少父爱的家庭里,爸爸好赌,每次赌完回来,家便鸡犬不宁。总的来说,我恨这个男人,恨他的窝囊,恨他的烂泥扶不上壁,但他毕竟是我爸呀!他为了改过自新,去了别处赚钱,一年难回几次。
还记得那一次,我在校门口等妈妈,天气刚还是阳光明媚,下一秒就来了个风云突变,都说六月天像孩子的脸——说变就变,我今天彻底领悟了这句话的精髓。刚开始时几颗黄豆般的雨点落下,紧接着就一大片一大片的撒下,那雨水像脱了缰的野马,野蛮又恐怖。我立刻退回学校,等啊等。
可心中期盼在雨中出现的身影却迟迟未到。这时,一个身影从雨中出现,对我而言,既陌生而又熟悉……
等他走*,我只是轻轻的喊一声“爸”,完全忽视了他脸上的笑容。因为只有一把伞,所以我不得不和爸爸撑同一把伞,可伞下的距离虽*,但心的距离却很远。坐了许久,我一句话都没说,爸爸尴尬的咳了一声,说:“你妈去买菜了,所以我来接你。”我漫不经心的答了一句“哦”。气氛又降到了零度,走着走着,却见身边的雨点离我远了,一丝雨也没有淋着我,我好奇的抬起头,却见雨伞一点点向我偏来,而身旁的爸爸却淋湿了一大半,我说了一句:“爸,伞歪了。”爸爸说:“伞没歪。”我更奇怪了,固执的说;“伞真的歪了。”然而,他比我更固执:“伞真的没歪。”这就好像是两个小孩为了争夺一个小玩具而起的争执,我毅然抬起头,本想把伞移正,因为我不想欠他人情。却看见了另一番风景,爸爸的头发早已花白,皱纹已如毛毛虫一般爬满了额头,他正剧烈地颤抖着,“是冷着了吗?”我这样想。岁月带走了他曾经风华,是,他曾经是好赌;是,他曾经是那样坏!但,我却现在才发现了一样东西,岁月悠悠,波光明灭,没有人是不变的。我也这才明白,这么多年来,他爱孩子的心是永恒不变的。我的泪水滑落下来,和雨水相交融,都分不清是泪还是水。这时,爸爸问:“你怎么哭了?”我猛地向他灿烂的一笑,说:“是沙子眯了眼。”我撒了一个最傻的谎,连傻子都知道不会是沙子眯了眼——因为正在下雨。我把伞轻轻拿过,说:“我来撑吧!”走着走着,伞也慢慢的移了位,爸爸惊愕的抬起头说:“伞歪了。”我笑了笑,固执的说:“伞没歪,真的没歪……”
“爱的背后是爱,恨的背后同样是爱……”我真的感谢那把雨伞,它让我与老爸亲密接触,让我了解那份沉重的父爱。
但我相信,将来的路不管有多艰苦,我都会带着这份爱,一直走,一直走下去……