“北国风光,千里冰封,万里雪飘……”,整齐而豪迈的声音从台上传到了台下,那是那刻,我心澎湃。
一个月前,我有幸被老师选中,加入了语文“鹂声话语”社团,接着就开始《沁园春·雪》的朗诵筹备工作。于是,每天下午三节课后,我们便去操场进行辛苦又疲惫的排练。
时间过得真快,艺术节随着风儿来临了,5月24日下午四点,化好妆的我们怀着紧张的心情去了后台等候,第三个节目就是我们朗诵。我在后台不安地候场,因为我们上一次排练还没有做到完美,我总是摆不好自己的动作,这次得做到位了,我的每一个朗诵动作啊!
须臾,已经该我们表演了。我收拾好心情,准备上场。响亮而豪迈的声音从我们口中发出,整齐划一。我心里微微吃惊了一下,毕竟这样的效果我们之前没有达到过。我们的发挥得极好,每个动作、每次换队形,我们都展示出了最好的自己。所有动作完成后,我心中的大石头终于落地了。下台后,老师说我们发挥得超级无敌,我心里甜甜的,笑得很开心。
艺术节落下了帷幕,我展示了自己,锻炼了勇气,留下了美好回忆。