我与书优秀作文
读书是一件快乐的事情,它能给你智慧与知识,也能给你快乐与力量,但有时它也会带给你伤害。你曾为读书而去“借、偷、哭”吗?记得在我小学一年级时……
那个夏天,天气很热,我和哥哥在家里一面吃西瓜一面看书。只见哥哥手捧一本书看得入迷,时不时发出“咯咯”的笑声,看起来内容很吸引人,我也很想看看,但哥哥视如珍宝,一分钟也不让我看,我很伤心,接下来,我与哥哥的争书大战开始了。
“哥哥,你就借我看一会吧……就借我看一下吧?”我现在几乎每天都粘着他要求借那本书看,可他总是冷酷无情的说:“不行!”
既然借不到,那就只有偷了。我趁哥哥睡午觉的时候,偷偷摸摸推开门,蹑手蹑脚地走了进去,看见哥哥正享受美梦,我心里暗喜,当我小心翼翼走到书柜前,正准备跟书过二人世界的时候,谁料到哥哥已在身后,唉,又失败了。
这回,我直接在哥哥面前大哭,祈求哥哥把书给我看。哥哥终于被我打动了,把小说借给我了,我破涕而笑,开开心心看书去了。
读书是件开心的事情,但为了得到书真是让我费尽心思。