世间有一种奇妙的东西,它将庞大的地球包住了。他为人类带来了欢乐,送走了烦恼;他为人类增添了知识,解开了疑团;他为人类解除了寂寞,带来了温暖……他是什么?他就是无人不知无人不晓的网络。而我也是一个不掺一点假的“网虫”。
儿时,我总坐在电脑旁,望着电脑,看着爸爸在键盘上敲几下便上网了,瞧着上面五彩缤纷的图案,听着爸爸的笑声,心中好不羡慕。上小学之后,我就在爸爸的指导下学会了上网,渐渐的,我就完全置身在网络的世界中了,每天总要在网上漫游几小时,直到眼睛有些酸涩为止。网络对我的帮助十分大:一首首欢快的歌曲使考试前紧张的我全身松弛,一位位活泼可爱的网友使我性格开朗,一个个有趣的小游戏使我精神焕发……
我对网络的痴迷,父母都那我没办法。这不,不听父母言,吃亏在眼前:我过于疯狂的泡在网络中,出事了!
由于上课时还回想着网上的事情,导致老师讲的知识都是一个耳朵进,一个耳朵出。期中考试非常不理想,父母看到这个现象,采取了制止手段。从那以后,我便与网络隔绝了。记得一个周末,父母双双出门办事,这可把我乐坏了,带着激动的心情,我赶紧与“他”约会。我一到,“他”就立即蹦出来欢迎我这个似曾相识的新朋友。“他”带着我去世界各地“浏览”,还滔滔不绝地给我讲述着各地的轶闻趣事……哇,原来他是那么博学!
我明白了网络的利与弊,也觉得自己能把握,但是,我的“古董”父母却不能明白我的心呐!