奇怪的梦小学作文 (菁华(扩展
今天早上因为考试考了满分,压力全部都消失了。记得上个星期,妈妈曾经说过,只要我没考满分,妈妈就会叫我每天念书,而且还不能看电视,简直就像下地狱一样。不过,现在我已经达到目标,就不用担心了,不知不觉,竟然在床上睡着了。
突然,我来到了辅导班,听到了妖怪在说话:“如果被我抓到了,我就要咬断你的腿!”大家都吓得惊慌失措,甚至还有人跌得四脚朝天呢!我赶紧逃离辅导班,发现所有的人都在马路上跑,连一辆车子都没有行驶,而且我的眼前还看到了爸爸和同事在一间办公室被妖怪吃掉了。幸好还可以找到我的同伴一起逃跑。
逃到了一座停车场,在最后面有一个像烟囱的东西,还有楼梯可以爬,于是我和同伴以飞快的速度冲向目标,爬上了楼梯,竟然看到了辅导班所有的老师,我便将所有的经过一五一十的说出来,请他们帮助我们。后来,老师从烟囱下来,看到妖怪准备吃掉我们时,老师就拿出了一瓶类似的液体,往妖怪的身体洒去,妖怪立刻粉身碎骨,变成了骨灰。
突然我听到了妈妈的叫喊,才知道我刚刚作了一场恶梦。
有一天晚上,我静静地坐在凳子上,抬着头,用手托住下巴,我憧憬的望着那一闪一闪的星星,突然,一个念头就像流星一样穿过了我的脑海。
我来到了一个另一个世界,这里空气清新,树林茂密,我正想舒展舒展身子,“咦!我怎么动不了了呢!”这时,旁边的松树跟我说:“嘿!老弟,你是树,动不了的!”“什么!”只听我大叫一声,“我居然变成树了,这什么歪理啊!”我早已是怒火中烧,旁边的松树在劝我,说他自己还不是变成了树,我听完后,我似乎觉得,这就像一场及时雨,把我心中的的怒火灭了。
不知过了多少年,那儿的空气质量越来越差。小花小草都有气无力地弯下了腰。甚至有些已经枯萎了。大树更是糟糕:枯黄的头发风一吹就落了下来,那些狡猾的害虫趁“树”之危,爬进了大树的身体中,吃空了大树的树心,吃完了还不罢休,在大树的身体里随心所欲,想干嘛就干嘛,于是,这以前苍翠欲滴的大树现在面色苍白、精神不佳、摇摇欲坠、头发枯黄。又过了十几天,气温逐渐升高,从20℃到了36℃,又从36℃到了45℃,那儿的人热的满头大汗,不敢出门。农业部不来,我们这些树要活活渴死了,过了几天,我们都相继渴死了。我们最后渴死的树更我们说,世界末日到了,整个地球都毁灭了。
“啊啊……不要不要,不要不要!啊——”我睁开眼睛,看见了蓝得发黑的天空,幸好幸好,这只是一场梦。
有一天晚上,我做了一个奇怪的梦。
一个夏天的晚上,人们都进入了梦乡。可是,我却不想睡,就偷偷地跑出门玩耍,走了没多久,就到了一个地方。眼前的情景令我大吃一惊,那里有一大片西瓜园,园里结了许多千奇百怪的西瓜,有圆形的、正方形的、三角形的,还有很多说不出形状的。这些西瓜五颜六色,非常漂亮。
我正看得出神,突然,不知从哪里冒出个小矮人向我走来,他热情地说:“欢迎你来到20年后的西瓜园!”我冲他笑笑,没等我开口,他就切开了一个三角形的鲜红的西瓜递给我,我接过西瓜吃了一口,“啊!真好吃!奇怪!怎么它既有葡萄的味道,又有菠萝的味道呢?”,我不解地问。小矮人说:“园中的西瓜有苹果味的、梨子味的、香蕉味的……这就是这些西瓜的特色,只要你想什么味道,它就变成你想要的味道。”听了小矮人的话,我吃了一个又一个不同形状、不同颜色、不同味道的西瓜……
突然,一个声音想起:“莹莹,起床上学啦!”我揉揉眼睛一看,眼前的一切全不见了,原来,这是一个梦啊!