我家的鱼缸作文400字
早上,我一看鱼缸,怎么成这个样子了?水可真浑浊。靠在缸壁上的金鱼呀、河蚌呀,还能勉强看得见。再往里面看,水草呀、贝壳呀,已经看不清楚了。鱼缸水已蒸发不少,鱼缸壁上留下了三指宽的痕迹,最上面的痕迹已经变黄了。缸的边缘很脏,留下了深深的褐色痕迹。我决定给它洗个澡。
我先拿一块白布绑在小鱼网上,做成一个清洗器,放进鱼缸里横着往前推动。鱼缸里的水变得更加浑浊,白布变成黄绿色了,可缸壁变得干净了。接着,我拿着一根一米长的软管,又拎来一个大红桶,把软管的一头放进水中,用嘴对着管子的另一头猛吸一口气,水哗哗地从管中流进红桶里。鱼缸里的水越来越少,由于缺氧,小鱼们纷纷张大了嘴,使劲地呼吸。看着小鱼惊慌失措的样子,我安慰它们说:“小鱼呀,你们别急,再忍一会儿,马上就会有一个干净的家了。”清洗完毕后,我把一盆盆清水倒进了鱼缸里。
经过一番清洗后,鱼缸变得晶莹剔透,水中的贝壳、水草清晰可见,小鱼们在水中愉快地嬉戏、打闹,还不时看着我,好像对我说:“谢谢你,小主人,给了我们一个清洁、漂亮的家!”看着焕然一新小鱼的家,我擦了擦头上的汗,欣慰地笑了!