鱼缸作文400字
今天去舅舅家玩,舅舅家新买了一个鱼缸,那个鱼缸可真大,而且还很高级,里面配有加热棒氧气及充氧气,还有照明灯呢,看起来非常气派。
里面养的什么鱼呢?里面养的是红绿灯,大家肯定想,这不是马路上的红绿灯吗?不,这是一种小鱼,能长到大约瓜子儿那么大。之所以叫它红绿灯,是因为这种鱼有的是红的,有的是
绿色的,看起来就像马路上的红绿灯一样,顾名思义,鱼缸里面除了红绿灯,还有小虾米呢,一只一只的小虾看起来像钻石一样晶莹剔透的。
喂食的时间到了,舅舅拿出了一片漩涡藻贴片。它可以贴在鱼缸上。刚一贴上,刚才还看起来很胆小的红绿灯和虾米就跟疯了一样冲了上来,甚至有的红绿灯被其它的红绿灯撞到了一边。它们疯狂的像几百年没吃饭一样,我发现它们进食的时候,藻片会用一种缓慢的速度被水软化,而这些小鱼便把这颗用漩涡藻小颗粒组成的漩涡藻片一粒一粒地吸下来,一会儿吸一粒,一会儿咬一粒。有的小鱼特别调皮,尝一尝再吐出来,然后再吸进去,然后再吐出来,看起来非常顽皮。小虾米呢,则趴在上面不紧不慢的吃,好像一个绅士一样。不一会儿它们那晶莹剔透的身体里便有了一丝绿色,不仔细看还以为的绿灯小鱼呢。
这就是舅舅的鱼缸,一个漂亮有趣的鱼缸。