我家的鱼缸作文400字
大姑姑家的鱼缸很美丽,真是让我喜欢,对它赞不绝口!
鱼缸是用透明的玻璃做的,里面有许多满满的自来水。水里有一坐较小的假山,假山的前面安装了一个又红又圆的“刺盘”,专门给金鱼呼吸用的,上面还会吐出小泡泡呢!褐色的假山旁有四个假珊瑚,有红色、黄色、粉色和紫色这些颜色,非常美丽,真是美不胜收啊!
在这些景物的下面铺满了许许多多的小鹅卵石。有一些颜色已经褪去,只有白花花的颜色,好不好看啊?鹅卵石的形状不大,圆圆的,不过好多个鹅卵石的颜色就已经是非常美丽了,而且宽度有4厘米,缝里常常会出现一些鱼食供金鱼吃。
接下来该讲讲可爱的金鱼了!金鱼的颜色分为两种,一种是金黄色,另一种是乌黑色。它们在冰凉的自来水里自由自在地游来游去真让我们羡慕!金鱼的身体很轻柔、尾巴很轻盈,就如一位正在跳舞的少女一样。有时候,饥饿的金鱼挡不住食物的诱惑,飞快地游到水底,寻找鱼食,好把自己吃得饱饱的,不会再去要金鱼的食物吃。
大姑姑家的鱼缸真美丽!让我陶醉。