我家的鱼缸优秀作文
我们家有一个鱼缸,鱼缸中有八条鱼,你想知道我家鱼缸中的“霸王”是谁吗?那就是一条金龙鱼,它名叫“一宝”。
它是八条鱼里最壮的一条,身长大约有30厘米,全身都是金色的鳞片,鳞片大约有大拇指的指甲盖这么大!尾巴像一把金扇子,真漂亮!
一宝仗着自己的体型大,在鱼缸里称王称霸,总是抢地盘。小可乐和银珠喜欢呆在水草丛下面休息,一宝总是游过去,先用嘴顶一顶个头小的银珠,然后用肥大的身体挤跑银珠。接着,它张开大嘴,咬了一口小可乐的尾巴,吓得小可乐飞快地逃跑。几乎每一条鱼都被它欺负过,它到哪儿,小鱼都得让着它。
除了抢地盘,它抢食物更厉害。每次我和爸爸喂鱼的时候,只要我们把食物往下一扔,一宝就会用最快的速度张嘴一口吃到,其他小鱼只能在一旁干着急。我和爸爸看不惯一宝的行为,就避开一宝,特地把食物丢给其他小鱼,但是,它反应特别快,食物一到缸里,就被它抢了。只有等它吃饱了,其他小鱼才能吃到食物。
鱼缸里也有安宁的日子,“霸王”一宝心情好的时候,也会跟小可乐和银珠一起玩耍。一会儿游到东,一会儿游到西,好像在玩捉迷藏。每当这个时候,小鱼们都快乐地吐起泡泡来。
哈哈,这个霸王也有可爱的时候呢!我喜欢这个小霸王!