鱼缸作文400字
伙伴们,你们一定都有自己的宠物吧?我的宠物就是两条可爱的小鱼。为了欢迎它们的到来,爸爸还专门给它们送来了一个大大的礼物!
一到家,我就迫不及待地把包装盒打开。哇,那是一个陶瓷制成的鱼缸!鱼缸里边画着碧绿的荷叶,挨挨挤挤的,几朵粉嫩的荷花从荷叶里冒出来,有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全都展开了,露出嫩黄色的、可爱的小莲蓬。那些荷叶长得太茂盛了,鱼缸里边都撑不下了,有几朵调皮的就跑到外边去了!我忍不住用手去摸,真光滑呀!可这么美丽的一幅画,却少了几条嬉戏的小鱼儿,如果把我的小鱼放进去这幅画就更完美了!这时,我又发现,两只蜻蜓落在一朵含苞待放的荷花上,真是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”呀!
我把鱼缸用水洗了又洗,然后放入清水……哈哈,那两只贪玩的小鱼早就看中这个美丽的大池塘了,只见它们做了一个完美的高台跳水,“扑通、扑通”就从我手中溜走了。“噢……惨不忍睹!”我忍不住为那两个小家伙喊疼了。原来,它们一进入水中就摇晃着大尾巴向荷叶下面钻了过去,结果――“咚”!哎,这两个小家伙一定在想:世界上怎么会有这么硬的荷叶呢?
我有一个与众不同的鱼缸,小鱼也有一个与众不同的家!