我家的鱼缸作文400字
每个人都有爱好。我的爱好是养鱼,我爸爸的爱好是养乌龟。
爸爸给我买的鱼缸比较大,换水很不容易。每次换水和清理水泵都是爸爸在做。我也觉得没什么,不就是换换水吗!
有一天,爸爸妈妈都不在家,我一个人十分无聊,东瞅瞅,西看看,翻翻那熟悉得不能再熟悉的抽屉----走着走着,我走到了鱼缸边,看看里面的小鱼,呀!都张着嘴巴游在水面上了。里面的水肯定不干净!“看来,我得把水换换了。”我自言自语着。
说干就干。我找来一个盆子,换上干净的水,把鱼从鱼缸里面捞出来,放在盆子里。接下来就是换水了。鱼缸太大,我抱不动,只能一点儿一点儿地把水舀出来,唉!真麻烦!**了快一个小时才把鱼缸里换上干净的水,鱼儿又在水里欢快地游来游去了。
“咦?怎么我给鱼缸换水这么累啊?可是每次爸爸换完水后还显得很轻松呢!一次也没抱怨过,难道……”我心里这样想着。这时,妈妈回来了,看见我眼睛里红红的,就问道:“怎么了?”“没事。”我说。我此时真想马上见到爸爸,告诉他:“爸爸,我爱你!”