我家的鱼缸作文
你一走进我家,觉得最新奇的一定是那个大鱼缸了。
那里面有一个氧气泵,几条可爱的小金鱼,和几条活泼的大金鱼,还一丛丛嫩绿的水草。那些金鱼优雅地摆动着它们那美丽的大尾巴,自由自在的在水里流动。真是太可爱了。
如果你用你的手贴住鱼缸的外壁,那群稚拙里透着几分可爱的小金鱼便会以为你的手是鱼食,冲过来,嘴一张一合的,其他鱼也会看着那条吃我手的鱼,不久后也游上来,好像在说:“老兄,干嘛呢?也带我一个。”不久,一群小鱼便都被我给引来了。可不久后,又会不欢而散,像是在说:“老兄,你也太不厚道了,喂食就喂吗!老糊弄**嘛?真是的。”我也会回答它们:“别骂我呀!你看人家大鱼怎么不上当呢?”它们也许是害羞了,又躲到了水草后。
你再想想吧,它们对我的手指都那么敏感,那要是投真的鱼食,就不用说了。大鱼会利用身体的优势加上大大的尾巴用力甩来甩去,而小金鱼就不行了,它的身体还没大鱼的尾巴重呢,小鱼自然而然就被大鱼挤了。所以小鱼们就只能吃大鱼吃饱后剩下的食物了。唉!这就是所谓的弱肉强食吧!
你别看小金鱼们游得快活,要照顾起来,那可就麻烦了,喂食不说一周还得洗一次鱼缸,每次洗鱼缸的时候都要把水草拿出来洗干净,再把一周的水里的污染全部都清理掉,再换水,累得很,但只有辛勤的劳动,才能让鱼儿们有个更好的生存环境。
这就是我家的鱼缸。