描写欢乐的夏天作文
夏天是欢乐的舞台。
在草地上一个空心树干上,在空心树干的一块大石头上,昆虫们开始了昆虫联欢会。
首先登场的是两只黑蚂蚁,他们正在表演比力气,两只蚂蚁大力士,四目相对,生怕被对方打败,两两对峙,互不相让。一只蚂蚁大力士首先发力,用触须推了对手一把,另一只大力士顺势往后退了一步,但很快又往前迈了一步,结果又退了一步,就这样,你来我往,难分胜负,只鸟正好飞过,把鸟儿看的目瞪口呆。
接下来登场的是大肚子蝈蝈,它一边跳舞,一边唱起了乐乐歌:蝈蝈蝈,蝈蝈蝈,我是快乐的大蝈蝈……”小蝈蝈真是唱得好快活,一旁的虫虫听了,开心起来,合着节拍跳起了舞,根本停都停不下来了。
螳螂听到这边这么热闹,也冲了过来,表演它的拿手戏螳螂拳,只见螳螂“嗖嗖”地把大刀挥过来,又“嗖嗖”地把大刀挥过去,有一次差点把一只蟋蟀摔到了,幸好蟋蟀反应快跳得高,从大刀上跳了过去。
啊!在这绿色的舞台上,虫虫们争先恐后的表演他们的节目,夏天真是热闹啊!