今天早上一起来,我就闻到了一股清新的空气。一打开窗子,一阵阵凉爽的清风吹了进来,不一会儿我的房间就充满了清新的空气。我看见外面正下着朦胧的细雨,我家阳台上的花草上还不停滚动着晶莹的露珠。
看到这么好的早晨,使我心情愉快,身心舒适,睡意立刻消失了。我看着细细的雨丝丝从天空慢慢的落下来,像万缕蚕丝一样。不断地垂落在充满生机的绿油油的土地上,发出**的叮咚声。给充满生机的土地增添了营养的水分。各种花草树木们静静的躺在雨水里饱吸着甘甜的雨水,舒服的伸展着它们的腰肢。
这时万物被雨水冲刷了一遍,亮出了它们的新衣。就连雨天的人们都个个精神抖擞,活力十足。我最喜欢细雨,雨滴叮咚叮咚的落在地上,就像一首美妙动听的旋律,这就是细雨的魅力。