夏天描写夏天的作文1000字
我喜欢夏天。犹如我的性格,热情奔放,爱憎分明。
夏天的雨酣畅淋一漓。比起春雨的谨慎,秋雨的萧索,冬雨的残苦,夏雨显得那样明亮豪爽。夏天的雨是个急脾气,它充满生命力,很有些腾云驾雾的气势,呼啦啦来了,带着风雷、闪电,呼啦啦又走了,放出青天、彩虹。夏天的雨好像孩子发脾气,噼里啪啦,发过就好,不记仇的,雨过了,反倒是阵阵清凉,种种欢喜。
夏天的声音充满活力。早市车水马龙,人声鼎沸,尤其瓜贩吆喝最响亮:“五角钱一个,一块钱三个!”正午的蝉鸣,一直叫,不断,好像一条又细又长的丝线,缝补着夏天的边。黄昏的江滩,这边鼓乐喧天,男的女的,老的少的在扭秧歌,走三步退两步,怎么舒服怎么扭,怎么痛快怎么扭;那边疯狂的摇滚乐配着嘶吼的声音,歇斯底里的快乐,仿佛蹦极。深夜的蛙鸣如潮汐,一波又一波,一波又一波;偶尔看足球的人的叫喊声在半夜冷不丁爆发:“来吆来吆来,我心飞翔.....”
夏天的颜色肆无忌惮。芥末黄、孔雀蓝、漆绿,艳紫、水红这些刺激性的颜色,在夏天里一摆,似乎完全合理,穿在身上,就是小型的戏剧。春天的绿,秋天的黄,冬天的灰,都太过单调了,只有夏天为自己缝制了一件彩衣,斑斓绚烂,无与伦比。
夏天的味道异彩纷呈。苦辣酸甜都酱在一个瓶子里,随便你大快朵颐。吃在夏天也是雄赳赳气昂昂的,凉的冰激凌可以吃,热的烤羊腿也不乏问津者。夏天是舌一尖上的舞蹈。早起的绿豆汤,晌午的凉粉,晚上的黑糯米稀饭.....绕在口中,缠一绵,整个夏天都成了一首诗。夏天是一场吃的嘉年华。天然的,人工的,混杂在一起,*卷而来,毫无顾忌,我们都沉醉在美食之海,无知无觉。夏天的夜宵最煽情,太阳下山后,天色半黑不黑,来到大排档,油焖大虾,红烧鸡公;冰镇的啤酒,醇香的白酒,冒泡的雪碧,清凉的花茶;抑或携母带子,抑或呼朋喝友,三盏两杯,挥汗如雨,那真是一个爽!
夏天的夜晚让人尽情释放。每个人都卸下了武装,短裤、吊带裙、人字拖,清清爽爽,甩开了四肢,不再是一本正经,端端庄庄。它不是欲说还休的,而是直来直往的,它不是点到为止的,而是酣畅淋一漓的,它是几瓶啤酒下肚,就能滔一滔一不一绝,知心话面对面讲的。夏夜的暧一昧气质,总能刺激你心底的那点小心事,勾起您倾诉的那点小欲一望,夏天的心情总是赤一裸的,无处躲藏,一说起来,往往一一夜到亮。
夏天的凌晨最苍茫,静静的,光淡淡的,空气有些凉,是喘一息。夏天睁着眼,*躺着,等待又一天的到来。那一种淡淡的涩味,是夏天用来清新的含片。
夏天是一辆环行列车,绕着太阳,一圈又一圈,不停。夏天也像个放大镜,一切都仿佛会加倍,快乐,悲伤,甚至声量,都会随着气温的起降,而发生变化。夏天是一匹枣红色的野马,一跑就没个边。
夏天,我喜欢,痛快!