梅花优秀作文500字
有人喜欢冰清玉洁的荷花,有人喜欢高雅庄重的郁金香,有人喜欢十里飘香的桂花,在千千万万种花里,我却唯独对你情有独钟——梅花。
在风雪肆虐的寒冬,那些在春天时盛气凌人的桃花、梨花,都消失的无影无踪。只有你,傲然屹立在寒冷的风雪里,对疯狂的冰雪毫不屈服,绽开一树烈火,把丝丝暖意注入冰冷的岁月里。你的香气虽不像桂花那样十里芳香,却像古琴一样悠扬,能融入人们的内心,像雾一样弥漫开来,让人们在冰冻的冬天里看到一抹火热的红色,闻到一股淡淡的幽香。
你不像那攀附权势的牵牛花,只会依靠别人而生存。你也不像外表华丽的牡丹,只是雍容华贵,却毫无一点用处。你更不像那围着太阳转的向日葵,毫无目标,只会跟着别人乱跑。你就像那坚韧的劲竹,无论在多么恶劣的环境下都会崛然而起,遇到什么困难都不放弃,都不退缩。
你没有抚媚的风姿。世世代代却在你身上流传了千百个传说。你没有天大的本领,却是人们赞颂的“岁寒三友”之一。你身上的品质,值得我们每一个人去学*。你流传的传说,值得我们每一个人去歌颂。
你美,却把美留给了洁白无瑕的天地;你香,却有几人知道“梅花香自苦寒来”的艰辛,你俏,却俏也不争春,只把春来报。你鞠躬尽瘁,死而后已,以一抹余红换来春满大地!