桂花优秀作文500字
桂花,它又开了散发出那沁人心脾的芳香,这芳香好像一把钥匙打开了,那封尘已久的往事。
望桂花
小时候的我总不知那桂花树上的花叫桂花,总觉得长得虽小巧玲珑,但却闻起来颇有一番韵味,这桂花虽小,但从远处望来这桂花树就像是一把大伞,这小桂花如众星坠落一般,装点着桂花树,每当我望着桂花痴痴而笑时,母亲总会用她温暖的双手抚摸我的脑袋,“想吃桂花糕吗?等桂花落了就可以吃了,”我开始每天望桂花,盼望着它的飘落。
摇桂花
盼啊盼,终于到了深秋时节。母亲给了我一个小筐拉着我来到桂花树下,摇桂花。记忆中母亲很有力量,轻轻一碰桂花就都落了下来。桂花像雨一般落下,我总在桂花中转啊转,好像误入了人间仙境一般,被桂花甜甜的香气包围,一阵秋风吹过,使人分不出东西南北来。“小调皮,快用筐接住桂花”。母亲没好气的道出。我忘向她,她的脸上洋溢着笑容,眸子中充满了爱,就快要满出来了。这一刻我只觉得空气都是甜甜的,让人感觉到被幸福包围的感觉……
品桂花
桂花变成了方方正正的小糕点,却依然不减香气。放入口中,细细咀嚼,软糯甘饴,甜而不腻“香气袭人”,简直可以把“山寺月中寻桂子”的意境融化在口中。母亲会把我揽入怀中,轻轻的拍着我的背“慢歇吃,这些都是你的”。这些都是我的…