我喜欢的人优秀作文500字
我喜欢的人是王明伟,他有两颗宝石般的眼睛,高高的鼻梁从侧面看就像一座小山,而且它还有敢于担当、善于帮助别人的优良品质。
有一次,我们在踢足球,我和他分到了不同的队伍,我是守门员,他是前锋。刚一开始,王明伟带着球踢到了我们门前,他向后退几步,然后快速一冲,使劲把球往球门方向踢。虽然球没进,但由于他用力过猛,一下子把我给踢伤了。
其他小朋友一见,都跑没影了,只剩下王明伟一人,他把我背到了医院,还用自己的压岁钱付了医药费用,我本来想帮王明伟付钱,可他却摇摇头说:“韩懿轩,不用你付费,这件事是因我而起的,当然要我自己付费,你就安心养伤吧!”我听了之后,感动的留下了眼泪。
还有一次我们在打篮球,我把球传给王明伟,王明伟接到球,然后膝盖弯曲,重心放低,突然一跳,双手一投,球就飞了出去。可是球并没有飞向球篮,而飞向了一户人家的玻璃,把玻璃砸了个稀巴烂。
别的小孩儿一见,大惊失色,他们知道自己闯祸了,便一溜烟跑没影了。可王明伟还是留下了,他先给那家屋子的主人赔礼道歉,然后帮他们修好了玻璃。
通过这两件事,我看出了王明伟做事敢于担当、善于帮助别人的优良品质。
同学们,听了我的讲述,你们喜欢王明伟吗?