我喜欢的歌作文600字
大弦像雨一样哼唱,小弦像秘密一样低语:“听着白居易的琵琶曲,我感受到了中国文化的神奇。”。
这首歌现在很流行。许多穿着中国服装的人正随着这首歌跳舞。它优美的曲调让我们陶醉。许多学生说听起来好像他们能背诵《琵琶行》。是的,正是在这首歌里,我开始学*《琵琶行》。当时,我听到“哼唱着,低语着——然后相互混合,就像把大大小小的珍珠倒进一盘玉里”被这种栩栩如生的声音所震撼。这个字写起来真的太好了。这位作曲家原来是唐朝的白居易。难怪这个词如此熟悉!
我忍不住想理解这首歌。在这个词的背后,白居易当时被贬为浔阳。偶然间,他听到河边一个琵琶女孩哀怨的演奏,于是遇见了她。他告诉她,她非常喜欢对方。由于年老和肤色下降,她嫁给了一个人类女人,并拥有了自己的空船。只有像白居易这样有才华的人才能写出如此哀婉动人的曲子。只有像白居易这样有才华的人才能体会到这种滋味,写出“关英华的语言是流畅的”。你很难把冰下的泉水吞下去...不愁不恨的生活,在沉默中讲述的比在有声中讲述的还要多”的经历,虽然白居易和琵琶女此时的社会地位不同,但和琵琶女的情况是一样的,听着这样凄苦动人的琵琶音乐,江周司马的蓝衫是湿的。
我们都不快乐——到天涯海角,我们相遇。我们理解。熟人有什么关系?,这个历史性的著名句子最初来自这里。此时此刻,我只感受到这句历史名句的悲哀,以及中华民族语言无法形容的美妙普通话。如今,这首《琵琶行》以另一种方式引起了人们的关注,它也让人们理解了这首歌所蕴含的丰富感情。这首歌真的很特别!