我喜欢的歌作文400字
“静静的深夜群星在闪耀,老师的房间彻夜明亮……”,大家知道这是什么歌吗?对了!这首歌就是《每当我走过老师窗前》。每当我经过老师办公室窗前,看见老师忙碌的身影,听见老师批改作业的刷刷声,我的耳畔就会情不自禁地响起这首悦耳的歌曲。
这首歌是我在三年级音乐课上学到的,当音乐老师指尖触到电子琴键弹出这优美的音乐,当老师面带笑容唱出这深情的歌词,我心中总有一阵暖流激荡着。
我之所以喜欢这首歌是因为这首歌唱出了我们的心声,也向人们深深反映了老师的辛苦、劳累,每天改作业、上课,还要处理班上的大事小事,老师,为我们付出了太多。每当我唱起这首歌,我就会想起我们的段老师,只要有同学受伤了,段老师都会第一时间给他擦碘酒;要是有同学问题回答错了,段老师也不会批评他,而是细心指导。最让我感动的是:段老师每天都会收集我们的点点滴滴,每周坚持不懈地写班级日志。这一切都让我感受到了老师对我们的关心和疼爱,我们要好好尊敬老师。老师,是一根蜡烛,燃烧自己,点亮别人,我们被老师的灯光所照,从一颗小苗长成参天大树,正如歌中所唱:“一群群接班人茁壮成长,您总是含泪深情凝望,啊,每当想起您,敬爱的好老师……”。当老师真不容易,让我们一起来为老师减轻负担吧!上课专心听讲、遵守课堂纪律、认真完成作业、不让老师操心,这些就要让我们自己去做了。
马上就是教师节了,我建议同学们帮老师做一些力所能及的事作为礼物送给老师,我相信,这一定是老师最好的礼物!