我最喜欢的一首歌小学作文
每一次都在徘徊孤单中坚强,每一次就算很受伤也不闪泪光,我知道,我一直有双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望你们听过这首歌吗?你们喜欢这首歌吗?这就是我最喜欢的歌,名字叫做《隐形的翅膀》。
小时候,我曾天真地问妈妈:妈妈,我是从哪里来的?妈妈笑着说:每一个小朋友都是一个小天使,飞到了妈妈的怀里,和爸爸妈妈一起幸福生活。我又问:那我怎么没有翅膀呀?妈妈说:其实你的翅膀还在,只不过你现在看不见了,是隐形的翅膀了!
长大后,我听到了这首歌,也逐渐明白了妈妈所说的隐形的翅膀是什么含义。原来,我们每个人真的都有一双隐形的翅膀,带着我们追逐自己的理想。
记得四年级的一次数学考试,我竟然只考了70多分。当我看到卷子的时候,我心里难受极了。看到老师失望的眼神,我觉得自己可能真的很笨,根本就学不好数学了。回家后,我打开电脑,那首《隐形的翅膀》又一次响了起来不去想,他们拥有美丽的太阳,我看见,每天的夕阳也会有变化我想起妈妈说过的那句话,我的翅膀依然还在,我不应该这么没信心,我要证明自己也能行。我下定决心,一定要把数学学好。从那以后,我每天上课认真听讲,回家后自己主动做课外的试卷。过了一段时间,我发现数学原来也是很有意思的,我渐渐喜欢上了数学,每次考试也都是90分以上了。
从那以后,每当我遇到困难或挫折的时候,我就对自己说:别放弃,别失望,我还有一双隐形的翅膀呢,它一定会带我飞向希望的!我相信,总有一天,我会用我这双隐形的翅膀,带着我的梦想一起翱翔,就像歌里所唱的:我终于看到,所有梦想都开花我终于翱翔,用心凝望不害怕,哪里会有风,就飞多远吧!