打扫房间作文
今天晚上我一人准备把“我的小天地”里打扫一番。
当我打开“我的天地“的房门时,眼前的“景色“令人“惨不忍睹”,只见一本本大大小小的书遍地都是,地上还随处可见几个塑料袋,几个玩具狗歪挂在吊钩上。现在我要对这个房间实施计划大扫除,这样扫除战役便轰轰烈烈的打响了。
我先把一本本书摞在一起,足足堆了半米高,当我把最后一本放上去时,真是不走运,刚堆时我竟没注意到已经歪了,这下可好所有的书都倒了一地,只好从头再来,真可谓吃一堑长一智,这下我学乖了,我把它们分了类,这样就不会摞的太高了,这下我把书井井有条的放入了书橱。
下一个攻击对象是灰尘,我这屋简直是灰尘的海洋,我只好派“枪”——拖把,来当我的助手,一起来完成这个艰巨的任务,于是我拿起拖把一陈乱拖,不拖还好,被这么一阵乱拖,灰尘是没有了,地上却出现了很多脚印,没办法只好请教妈妈,妈妈告诉我拖地的要领,还示范看怎么拖,原来是这样,我点了点头,我从最里面一步步往后退着拖,这样我就不会留下脚印了。
望着打扫过的房间,我满意的笑了。