印象作文600字
水是宝贵的资源,我们的生活处处都离不开水!
在我的印象中,水是构成自然美景的最最重要的“领军人物”如果在一方景色中只看见大片的树林,会让人觉得乏味且很单调,。但若拥有了水这个温柔的精灵的装饰,那么景色就会瞬间变的灵起来,仿佛所有的生物都活了!其实水本身并不用别的东西为自己添彩!坐在小溪边,静静地看着那淳淳的流水,看着水中的鱼儿在五颜六色的彩色石头和细沙间来回穿梭翩翩起舞,真的是很令人赏心悦目的一幅美丽的画卷!看着瀑布的飞流直下,我只能说:“水,是自然美景中最伟大的构造者!”
美丽终究有一天会毁灭,就像水,终有一天会枯竭并从此在地球上消失,。我不知道人类还有多少水可以去浪费!但我知道,如果没有水,地球就会毁灭!我曾经看过这样一篇文章《我多想为你造一片林》你也许会说,我们谈的是水,与林又有何干?是啊!可没有了水源的灌溉,又哪来那茂密的森林呢?没有了水源的构造。又何来名山大川间淳淳不息的精灵呢?现在,水的处境很危险!
老师说,人三天不吃饭不会饿死,但三天不喝水……人的体内水的含量占到了三分之二,由此可见水对人类的重要性!更何况是清澈的淡水资源了!看着我国北方那龟裂的农田,我想谁看了都不好受吧!曾经的良田变成了今天这般模样,缺的是水啊!当城里的孩子都在想着香喷喷的肯德基,麦当劳是,殊不知干旱地区的孩子们最大的愿望就是洗一个舒服的热水澡!这对我们来说很可笑,可这对他们来说,却是个遥远的梦……!
珍惜水吧!从现在做起!为我们的子孙造福,为未来多增添一份美好!