海棠花作文
今天我们一家去花卉市场。到了那里,各种颜色的花琳琅满目。那里有骄阳似火的玫瑰花,也有粉红的桃花,黄色的菊花。但最吸引我的还是一种叫海棠花的话。海棠花的花瓣是红色的,每朵花是由几朵小花组成的,它们像兄弟姐妹一样,紧紧的手拉着手,花蕊是黄色。远远望去海棠花像一只只红色的小蝴蝶在翩翩起舞。海棠花的叶子墨绿墨绿的,表面很光滑。
绿的油亮的叶子的边缘像锯齿,坚挺的往上伸张着;有的叶子像一把把小扇子,看见了,你会又忍不住拿起来玩弄的冲动;有的叶子像圆圆的荷叶,花儿一簇簇的开在上面,点缀的很完美。但美丽动人的丁香花代表的意思却是,苦恋:海棠花还有一个名字,叫断肠花,意思是苦苦的爱恋着一个人,却终究没有结果。美丽:它的花朵好看,花型妩媚,古代都用它描述美丽的女子。离愁:它不但代表恋人之间的感情也可以代表亲人之间的思念之情,于是就有了离愁这个花语。
即便海棠花托负着这样的花语,但我还是很喜欢他。