海棠花作文350字
六年级毕业班的同学,请访问中学生优秀:
我家养了许多盆花,其中最喜欢的要数海棠花了,妈妈也很喜欢它。天天给它浇水、松土,所以它长得很茂盛。    每支海棠花的花瓣瓣数都不一样,花瓣的颜色粉红相间,形状像个心形,花蕊是金黄色的,花蕊有点像小扇子,有点像机器人的小手,还有的好像一根根金线穿着一颗颗小珠子,花都是开在末梢上的,一节开一串,十分漂亮,花在哪儿开,哪儿的叶子就是最小的。叶子像心形,颜色绿中带红,叶子边上有小齿,小齿的上面紧凑着几根小毛毛,这些小毛毛可不是好惹的,人的皮肤碰到它就感到痒痒的,可我还是非常喜欢它。这些叶子越往里越茂盛,茎越往里越粗,茎一节一节的,像竹子,有明显的痕迹。这样的花谁不喜欢啊!    我好喜欢海棠花啊!
海棠花
今天早上,我到西海湾花园玩。一到那里,我远远地看着那几朵小小的海棠花,它生长在一个又大又圆的大花盆里。我马上跑去看它,一站在那里可以闻到一股谈谈的清香。我又仔细看了看,发现海棠花只有五片花瓣,根本没有第六片,海棠花是紫谈色的,它的形状千奇百怪,又大又小。它的叶子像一个碧绿的小船,海棠花从两个碧绿的小船之间冒出来。我好像觉得自己就是一朵海棠花。在微风和温暖的阳光中,我穿着蓝色的衣裳在看海棠花表演,它们在微风中翩翩起舞,好像一个音乐舞蹈家在跳舞,等它们演出完了。我高高兴兴地笑了,蚂蚁告诉我早上爬行的快乐,小鸟告诉我在阳光里的乐趣。后来,我才想起我不是海棠花我是在看海棠花!
学府海珠部小学三(2)班
陈滔华
花的品种有许多,比如艳丽的红玫瑰,象征纯洁的百合,花中之王牡丹或许有一种花,会令人遗忘,那就是生命力顽强的海棠。
起初,刚见到海棠时,它只是一根又细又小的花枝。当看到老师把这根小花枝**花盆里的时候,我还在疑惑?它没有根,只是一片小叶子,可以成活吗?很快这个问题被事实证明,我说错了。它不但成活了,并且深深的扎进了泥土里。后来还长出了嫩绿的小叶子。现在这一根又细又小的花枝竟然变成了,一株美丽的海棠花。天哪!真让人难以相信自己的眼睛,有时我还会问我自己,是不是老师换了一盆海棠花呢?事实证明不是的。
海棠,虽然没有百合的香气扑鼻,也没有玫瑰的华丽。但是海棠那种顽强的生命力是别的花没有的,所以海棠在我的心中永远都是最美的。
本文作者:《高长娥》
作者留言:希望大家喜欢哦!