海棠花作文350字
我们家养了一盘海棠,它很漂亮,我很喜欢它。
花盆里只有一株海棠,却分出了两根花枝,从远处看,就像一个倒立着的a。嫩绿色的花枝上有很多细细的小绒毛,就像一个个白白的小脑袋,十分可爱。
海棠的叶子是深绿色的,它的形状就像小孩子的巴掌,摸起来却硬硬的,滑滑的,就像一片塑料。其中,有一片叶子与众不同,中间是乳白色的,周围一圈却是淡绿色的,特别漂亮!
海棠花是一簇一簇的,一共有三簇,每簇都有好几朵花,虽然是同一株花,颜色确各有不同,有的是石榴红的,有的是大红的,还有的是玫瑰红的。样子也是千姿百态,还是花骨朵的像个鲜红的桃子,没完全开放的像个小号角,已经开放的则像一只只展翅欲飞的蝴蝶。
一阵微风拂过,花儿们个个摆着头摇着手,有的在跳一支美妙的小步舞曲,有的在跳优雅的华尔兹,还有的在跳最具气质的芭蕾舞……
我爱这盆海棠花!