赞美母爱的诗文已有太多太多,咏唱母亲的歌曲更是不可计数,母亲时而像悠远的森林,她的爱如同冒险一般深不可测;母亲时而像险峻的高山,她的爱如同瀑布一样浩瀚澎湃;母亲时而像晴朗的天空,她的爱如同阳光一般贴心温暖。
我的妈妈是个身材娇小的人,看起有点弱不禁风。可是只要遇到跟我有关的事情,她小小的身体总能爆发出巨大的能量。我饿了,劳累了一天的妈妈总能为我做出可口的饭菜;我要上兴趣班,妈妈总是风雨无阻地接送;我生病了,妈妈忙前跑后,总是无微不至地照顾我。
记得五岁那年的一天,我的上门牙突然非常疼痛。俗话说得好:“牙疼不是病,疼起来真要命。”牙疼折磨得我嘴不能张,牙不能咬,饭不能吃。看着我痛苦不堪的样子,妈妈看在眼里,疼在心里。她连忙请假,和爸爸一起带我去看医生。爸爸抱着我,妈妈忙着挂号、找医生、拿药,忙得脚不沾地。最后医生建议我住院治疗。等我把一切都安排妥当,我发现虽然是寒冷的冬季,妈妈的额头上却渗出了密密的汗珠。我躺在床上输液,妈妈坐在床头握着我的手,不停地安慰着我。在妈妈关切的目光的注视下,我沉沉地睡着了。
第二天早上,我在一阵清脆的鸟鸣声中醒来。睁眼一看,太阳已经升起老高了,阳光透过窗玻璃,悄悄地探进来,照在了我的病床上,也照在了坐在床边的妈妈的身上,一切是那么静谧美好。见我醒了,妈妈笑着问:“怎么样?牙齿不疼了吧?肚子饿了吧,赶紧来喝点粥吧!”妈妈把床要到半坐卧位,让我斜躺好,然后取过床头柜上的保温桶,打开盖子,一股热气和香气扑鼻而来,我不由自主地咽了口水。妈妈左手托住保温桶,右手拿起勺子挖了一勺子粥,放到嘴边轻轻地吹了吹,又用嘴唇轻轻地碰了碰,确定不烫了,才送到我的嘴边,还不停地吩咐我小心些别烫着。我突然发现妈妈的眼睛周围黑黑的,眼睛里布满了红血丝,看来妈妈一夜都没睡呀!
窗外,阳光明媚;屋内,温暖如春。妈妈对我的爱不就像那灿烂的阳光吗?它无处不在,它给人温暖,它让人依恋。哦,爱如阳光,爱如阳光!