记得妇女节那天,天上下着大雨。
爸爸打着雨伞来接我放学,我们商量好要去给妈妈买一束花。一进花店,一股清香便扑鼻而来。我环顾一下,咦,奇怪,康乃馨怎么一束都没有呢?老板娘解释道:“你们来的太晚了,今天是妇女节,康乃馨都卖光啦!”我有点失落,但一抬头,看到了一束白玫瑰。
“爸爸,买那个吧!”我兴奋地扯着爸爸的衣袖,指着白玫瑰喊道。爸爸也觉得不错,就买下这些白玫瑰,并加了一些别的花草作点缀,包装好后我们便回家了。
电梯上,我紧张得像怀里揣了一只兔子,一会转个圈,一会儿又低头看看滴雨未沾的玫瑰,心想:妈妈看到玫瑰,一定会很开心吧!
终于,电梯门开了,爸爸去放伞,我则抑制住激动的情绪,叩了叩门,门开了,探出的是妈妈那张温柔的面孔。“回来了?快进来吧,晚饭都做好了。”她还不知道我们为她准备的惊喜。这时,我将藏在身后的玫瑰拿来出来,大声说:“妈妈,节日快乐!”随后将花双手举到胸前献给了妈妈。妈妈先是一怔,继而微红了脸,接过了花,嗔怪道:“哎呦,不就是个妇女节么,买什么花呀”我仍然面带微笑,对她说:“以前从没给你买过礼物,开心吗?”妈妈不答话,笑着走开了。
吃过晚饭后,我正纳闷妈妈今天情绪是异常的冷静时,却看到妈妈正在将一枝枝玫瑰小心地插入在花瓶中,每一枝玫瑰都经过了精心的修剪,好像在摆弄一个无价之宝。“妈妈,你在干嘛?”妈妈一听,忙停下手中的活,说“没什么,没什么。”
我转过了头,心想:原来妈妈是喜欢那玫瑰花的呀,她应该是觉得有些害羞吧!妈妈又在继续插着花,她嘴角带着甜甜的微笑,手轻轻地触碰着每一朵花,尽显出母亲的温柔。
那些花在我家盛开了半个月后便枯萎了。后来妈妈又在花瓶里插上了一束又一束的白玫瑰。
哦,我与爸爸妈妈的爱,就像白玫瑰一样,芬芳美丽又充满爱意!