精彩的拔河比赛作文600字
“五六年级的同学,请马上下楼站队......"随着广播声,精彩的拔河比赛就要开始了。同学们井然有序地下楼站队,今天的天气也格外得好,阳光明媚,万里无云,老天也真给我们面子我们迅速整好队,六年级是第一个出场,老师把我们带到了候场区。我们班只需跟获胜方比赛,一局下来,一班和四班不分上下,到我们班出场了,我们的第一个对手是四班。
那些不上场的同学也纷纷跑来呐喊助威,老师们也向我们传授着拔河技巧。“准备,开始”随着裁判的一声令下,我们一齐往后拉,脚下稳稳的站住。同学们高声地呐喊:"加油,加油。"老师们也喊破了嗓子。这些声音使我们的心里又多了几分自信。这样持续了有十几秒钟,我们有些坚持不住了,脚下似乎也像抹了油似的。同学们依旧是拼命呐喊,可绳子也不听我们的话,被四班同学生生地拉了过去。第一个回合,我们失败了。接下来,我们交换场地,老师和同学们都来鼓励我们,我们也总结了许多经验。第二个回合一开始,我们略占上风,老师和同学们的呐喊鼓励声更是没有间断过。不知是哪里来的一股劲,我们用力往后拉,绳子越过了线,这一轮,我们赢了。第三个回合,我们主张速战速决,当四班还没反应过来,我们又赢了。经过了这三次努力,同时也在老师同学源源不断的鼓励声下,我们进入了决赛。我们和一班一起决赛。比赛刚一开始场上的同学就像争夺一块美味的食品一样,丝毫不敢谦让。在我们的齐心协力下,终于取得了胜利。我们欢呼雀跃,心儿像怒放的花朵。
这次比赛,我们获得女子拔河第一名,虽然男生们没有取得好成绩,但是,名次并不重要,重要的是我们在这个过程中学会了团结,团结的力量是巨大的。