精彩的拔河比赛作文600字
今天我们举行了一年一度的拔河比赛,最精彩的还属跟六班的那几场比赛。
比赛前,班主任姚老师不停地叮嘱拔河的同学拔的时候身子要往后压,千万不能摔倒。每班参赛选手都是十男十女,我们班的参赛选手个个力气十足,同学对他们都很有信心。比赛即将开始,我们班的选手们个个摩拳擦掌,跃跃欲试,他们各自进入“战斗岗位”,脚顶着脚,屏气凝神。只听见裁判员吹了一声口哨,第一局比赛开始了。只见我们班的同学齐心协力,随着口号声,心往一处想,劲往一处使,在僵持了一两分钟后,红线终于越过了底线。耶!第一局我们赢了,全班同学都欢呼雀跃。不一会儿,第二局比赛也开始了,因为上一局赢了,这局我们班的选手放松了,六班同学见此便突然发起了反攻。我们班被拉过去了点,脚步眼看也乱了。我们啦啦队大喊:“加油啊!千万不能输。”但无济于事,我们班第二局还是输了。参赛选手个个垂头丧气,这时姚老师说:“不要灰心,还有最关键的一局,只要尽力就行了。”参赛同学听了后又有了信心。最后一局开始了,班主任老师用手势指挥,我们啦啦队扯开嗓子地吼,加油声此起彼伏,不绝于耳!我们的选手都咬紧牙关,拼了命的往后拉,可六班同学也很强,纹丝未动。这时,我们啦啦队真想上去直接拉一把,却不行,只能大声地为班上的参赛选手加油。终于,对手支撑不住了,只见我们班力气最大的徐一超猛地一拉,对手被这强大的攻击击得不知所措,像一只断尾的狼,灰溜溜地逃跑了。裁判员吹了两声口哨,表示结束了,顿时,我们班的同学都高兴得一蹦三尺高。
是呀!其实赢不赢都无所谓,重要的是所有人都收获了一份最大的礼物——快乐。