有趣的拔河比赛作文600字
“神威的力量!一二,加油!”听,这是刘新宇在高歌。原来,我们作文班的同学在拔河比赛。今天,我刚走进教室,就被一根又粗又长的绳子绊住,我下疑惑着,齐蒙走来拍拍我的肩膀,说:“赵,今天拔河,咱俩一定要一组。”我回答:“OK!”
所有同学都激烈地谈论着,我的心提到了嗓子眼,生怕输了比赛。老师经过毫不留情的瓜分后,22人被分成了两个小组,我如愿以偿地和齐蒙分到了一起, 队长是刘新宇。我们做好了准备,只见刘新宇小脸绷得紧紧的,两个脸蛋红得像苹果一样,两脚插在地上,用一种正义的目光盯着对方,让人看了就发毛。我撅着屁 股,成了一座拱山,手紧紧地握着绳子,身体向前倾成了90°,双脚成一个弓步。老师一声令下,只见刘新宇大喊:“神威的力量,一二!”大家疯一般地喊: “加——油——”我都要把喉咙喊破了,一边使出吃奶的力气,就连我后面的女生梦思洋也奋不顾身地向后拽,大家像一个个发了疯的小狗一样,“嗷嗷”地叫着, 一边往后拉,大家站得歪歪斜斜,但大家都有一个信念,必胜!使劲!终于,胜利的光芒向我方射来,红领巾被拉到我们“家”。大家一阵欢呼,都在地上打滚、拥 抱,刘新宇像大猩猩一样蹦起,使劲的捶胸,脸更红了,就像初升的旭日。
很快,第二局就绪了,我像一个总监似的,在那儿指手画脚,说“刘,我们要往后仰,大家要用力!”比赛又开始了,作文班的老奶奶竟然去帮他们,就连狡 猾的老师也加入了,胜利之神马上就站起来时,被拌了一下,把指针抛给了对方。大家逛吼,刘贺兵高唱:“玩赖!”我都要气哭了,手火辣辣的,梦思洋的手都磨 破了皮。玩赖老师,你好狡猾!
其实,拔河比赛需要团队团结,齐心协力这两点,我们都是做到了。这次比赛又有趣又有意义,让我们快乐,让我们增长了友谊。