紧张激烈的拔河比赛作文600字
一个阳光明媚的下午,我校举行一场“龙争虎斗”的拔河比赛,是二班和我班的对抗赛,5点的钟声一响,同学们就兴致勃勃地来到操场。
刚来到操场,就看见操场中央有一条又粗又长的**绳,麻绳的正中央绑着一条红领巾,我班和二班都找到了位置。队员们双手像一把把铁钳似的,紧紧地握住麻绳,迈开弓箭步,做好准备。
“砰”一声枪响,比赛开始了,我班排第一位是林思城,他使劲地往后拉,像一只勇猛的小老虎一样,只见他紧闭双唇,眉头紧锁,身子和地面的夹角越来越小。
第二位是xx,他脸涨得通红,如一个熟透的红苹果。我站在第三位,我咬紧牙关,使出九牛二虎之力,拼命地往后拉。后面十几位同学也拼命地向后拉。
二班也不甘示弱,红领巾一会儿往西移,一会儿往东移,就在二班,快胜利的时刻,我们听到观众大喊“加油!加油!一班”。于是,我们更有了信心,又使出了吃奶的力气,不一会儿,红绳子向我们这边移过来,我们班赢了第一场,同学们都欢呼了起来。
交换场地,我们继续比赛。第二场由于我们的疏忽,二班赢得了胜利。第三场,我们总结了上次失败的经验,团结一致又赢了比赛,最终,我班以2:1的成绩赢得了这次的比赛。
通过这次拔河比赛,让我知道了团结的力量。虽然我们班赢了,但是我知道“友谊第一,比赛第二”,我们和二班的同学依然是朋友。