难忘的拔河比赛作文600字
在上五年级的时候,我最记得的一次比赛是拔河比赛。
那天下午,我们各个摩拳擦掌,比赛开始了。随着“哔”的一阵哨声,双方都使出了吃奶的劲,谁也不让谁。绳子中间的布一会儿向我们这边移,一会儿又向他们那边去,最终我们胜利了。休息一下,第二轮便开始了,“哔——”熟悉的哨声响起了,对方用得意的眼光看着我们,好像在说你们是不可能的赢的,因此我方队员都是出浑身力气,紧紧地抓住绳子,生怕他一走一步。我们班的小胖,他更是使出了全力,他双手像铁钳似的握住绳子,双脚牢牢的踩在地上,眼睛瞪得倒大大的,黄豆般大小的汗珠从他的头上不停地往下落,但他怎么也不松开手一下。我们的后背都被汗水浸湿了,头发也变得湿漉漉的。我方打头阵的人和他们一样。他的眼睛死死的盯着前面的布,像一只猛虎似的,他的脸红的像个苹果,手心被勒得通红,但他咬紧嘴唇丝毫没有松动。那块布一点,一点向我方靠*,可对方也不甘示弱,又发力把绳子拉了回去,可也许对方拉得太急,对方的人估计没站稳,我方立刻抓住这个机会,齐心协力,用力向后拉。我方没参加比赛的人兴奋地喊:“二五班必胜!二五班必胜!”,那块布慢慢向我们这边移动,最后越过了白线。“耶,我们赢了!”,我们欢呼着,叫着,还有同学一蹦三尺高,而对方则个个垂头丧气,十分没精神。到了第3轮,我们看到了对方有几个壮的。而我们班只有一两个强壮的,一开始我们班还占优势,可后来有几个同学松懈了,所以一下子就被对方拔了过去,所以我们最后输了。
虽然我们虽然输了比赛,但是我们赢得了道理,让我们懂得了在以后的许多事情中,与朋友、同学都要团结,团结就是力量,这样才能打败困难。这就是我在这次比赛中的感悟。