一场激烈的拔河比赛作文400字
吃完晚饭,我和小伙伴们在院子里玩耍,突然,小红提议:“我们玩拔河比赛吧!”“好呀!”“嗯。”得到大家的同意后小红从房间里找来一根长短适宜的绳子。
小美和小红站在绳子的一段,我和小燕站在绳子的另一端,小丽当裁判,她在绳子的正中间系了一条红绳,然后一吹口哨,激烈的拔河比赛开始了。
一开始我们就吃了败仗,小红猛地一拉,绳子就被拽了过去,我们往前一倾,差点摔倒,可是我们并不气馁,紧接着,我们握紧拳头,使劲抓住绳子,往后猛地一退,谁知小红、小美她们早有准备,我们没往后退多远,她们就把绳子拉过去了,我们往前跑了几步,然后一步挪一点的把绳子向后拉,这时,一只鸟儿从空中飞过,一下吸引了小美的注意力,可我们俩依然专注着,光靠小红一个人的力气怎能赢过我和小燕?
当小美回过神来时,绳子早已被我们拉向了后面,在中间系着的那条红色绳子也不由自主的跑向了我们这边,小丽一吹口哨,宣布我和小燕获得胜利!