紧张激烈的拔河比赛作文600字
今天上体育课,我们班和二二班的同学进行了一次拔河比赛。
刚听到要比赛的消息,两班的同学都非常兴奋。
首先进行的是女同学之间的拔河比赛。老师拿来一根又长又粗的绳子,两个班的女同学分别站到自己的场地,我们拿起绳子做好准备。
听见老师的哨音一响,我们使出吃奶的劲儿往后拉。但不知怎么的,也许是对方的力气比我们大,我们班输了。
我们交换了比赛场地,进行第二次比赛。结果,我们一下子被对方拉过去,还被重重地摔在地上。唉,又输了。
接下来进行的是男同学之间的对抗,我想男同学的力气比我们大多了,一定会赢。
老师的口哨声一响,我们就使劲儿地喊着:“二四班,加油!二四班,加油!”盼望着有好的结局。但是结果却让我们大失所望,二二班赢了。
第二次比赛开始了,在我们宏亮的加油声中,眼看我们就要赢了,不料对方使出杀手锏,把绳子拉了过支,我们彻底输了。
为什么失败的总是我们。想着想着,有同学开始哭了起来,我也跟着哭了起来。回到教室,我们忍不住号淘大哭起来。
上课铃响了,秦老师走进教室,看见教室里闹哄哄的,就说:“你们输了就要哭,那以后就不要参加比赛了。”
是呀,人生这么长,一定会遇到许多挫折,难道我们只能哭吗?我们要一天天长大,也要学会坚强面对。何况,比赛重在参与,只要努力了,就不会有遗憾。