我的动物朋友小白兔作文
它,白白胖胖的,眼睛就像两颗闪闪发光的红宝石;每当它竖起一对毛绒耳朵时,就显得更加可爱了!它就是我的动物朋友—小白兔。
前年春天,妈妈才把它带到我的身边。当时我可激动了,因为我真的十分喜欢小白兔。我第一眼见它,白的像雪,毛茸茸的一团,我就给他取了个名字—雪团。
起初,雪团一瞧见我就马上溜走,因为他跟我还不够熟悉。为了和它变得亲*,我便会在它吃饭时,在离他不远处学着它吃东西的声音。有一次,我趴在地上,朝它嘴边扔了一个黄瓜片,再学它吃东西的声音。它先是耳朵竖得高高直直的,然后嗅了嗅鼻子,循声而来。但是一看见我,就如同见到了巨型怪物似的,以每秒3光年的速度跑回了自己的小窝。于是,我采用了B计划—美食计。我先去厨房里拿了一团卷心菜,然后发出“吱吱”地呼唤声,雪团听到有“同伴”在叫它,马上奔了过来。这次他没有见到我就跑,而是目不转睛地盯着那团卷心菜,我马上在它面前大约3米的地方,扔了一片菜叶,它嗖的一下就跑过去吃掉了。渐渐地,我越扔越远,最后手上只剩一片菜叶了,我就把它放到了手心,看看在食物的诱导下,雪团会不会零距离与我接触。雪团站在不远处,站了些许,一对长耳朵微微地下垂,眨巴着圆溜溜的眼睛,仿佛在沉思,但它最后还是跑了过来。我抚摸着它的脑袋,它竟然没有咬我,还用嘴轻轻地亲了亲我的手心,细细痒痒地,仿佛挠在了我的心间。
后来,我与雪团越来越亲*,他甚至会大胆地跳上我的桌子,在我的草作本上留下它小小的脚印。现在,它的食量真是与日俱增,刚到我家时仍然瘦削得像根小木棒;如今,它圆滚滚的,跟愈滚愈大的雪球一样,真担心它哪天会变成“大胖猪”!
这就是我的动物朋友—雪团。