我的动物朋友小白兔作文
在一个天气晴朗的下午,小白兔懒洋洋地在树底下休息。一只可爱的小花猫轻轻地走过来说;“亲爱的小白兔,我能和你交个朋友吗、”小白兔高兴的说;“太好了,我愿意和你交朋友。”
小花猫听见了,高高兴兴的走了。过了一会,一只美丽的小松鼠高兴的跑了过来,说;“小白兔咱两交个朋友吧!”“好啊!”小白兔开心的说。小松鼠听了高高兴兴地走了。
又过了一会儿,一只小刺猬高兴地跑过来,说:“我和你做个朋友吧!”小白兔高兴地说:“太好了,我愿意。”
一只小花狐狸悄悄地走了过来,亲热、柔声地对小白兔说:“多漂亮、多善良的小白兔呀!我真想跟你做个朋友。”小白兔听了就满心欢喜地说:“漂亮的狐狸阿姨,我也喜欢和你做个朋友!”狐狸心想:太好了,快要有一顿美餐了!于是说:“我们握个手吧!”小白兔便伸出了手。正当狐狸要抓住小白兔的手时,小花猫、小松鼠、小刺猬起跳出来,大孔一声:“住手狡猾的狐狸,休想伤害小白兔!”狐狸急忙缩回手,虚伪地说:“我是真心跟小白兔做朋友的,你们这些家伙,快滚开!”小松鼠它们说不走开,狐狸不耐烦的就张开大嘴,扬起了前爪,凶恶地说:“我要吃掉你们。”小松鼠它们团结起来,一起挡在小白兔面前,摆开架势,要跟狐狸搏斗。狐狸见到这阵势,就想;“现在还斗不过它们还是走为上计。”于是它灰溜溜地走了。
小白兔见狐狸跑了,高兴的和伙伴做起游戏来。小白兔明白了交朋友不只是看外表,从此它还交了很多朋友。