森林里,搬来了小兔红红一家,小兔刚搬来,没有一个朋友,它觉得很寂寞。于是,第二天一早,红红来到森林里的小河边,认识了小马豆豆和小鸭珍珍,它心想小鸭这么漂亮,能和小鸭做朋友,真有面子呀!而小小马这么丑,和它做朋友,一定会让人瞧不起的。于是,红红和珍珍做了好朋友。
一天,红红来到小河边玩耍,小河边有一个游乐园,红红叫上珍珍想到河对面去玩,珍珍会游泳,顺顺利利的过了河,可红红不会游泳,也不会飞,怎么办呢?忽然,红红看见河对面有一块木板,它灵机一动,对珍珍说:“水流得慢,你把木板拿过来,我从木板上划过去”。于是,珍珍拿来木板,让红红划了过去。
来到游乐园,红红和珍珍玩了起来,它们一会儿玩滑梯,一会儿玩秋千,一会儿玩跷跷板,玩得多开心啊!正在它们玩得高兴的时候,一只大灰狼跑了过来,珍珍赶紧游到了河对面。红红怕极了,急得哭了起来。这时,小马豆豆赶来了,它让红红骑到了它背上,赶紧跑过河,到了豆豆家,红红不好意思的对豆豆说:“对不起,我看错你了,你能和我做朋友吗?”豆豆高兴地说:“能”。
从此,红红和豆豆做了好朋友,它们都明白了一个道理:在遇到困难的时候能互相帮助的朋友才是真正的朋友。