老虎以为百兽是真的害怕狐狸才逃跑的,于是老虎相信了狐狸的话,狐狸对老虎说:“我看你那么强壮,干脆你就跟随我,做我的手下吧!”老虎同意了。
此次以后,老虎对狐狸言听计从,狐狸叫老虎干什么,老虎就干什么,老虎每天为狐狸找食物,打扫卫生……狐狸还经常带着老虎去森林里“巡视“一番,每次都吓得百兽四处逃窜。
眼间冬天到了,已经很难找食物了,老虎每次都要出去找半天才找到一点点吃的。这一天,老虎又出去找吃的去了,狐狸觉得一个人在家不好玩,又觉得老虎没那么快回来,于是狐狸就出去玩了。自从老虎跟在后面起,狐狸已经很久没人和他玩了,今天他找来了小猴、野猪、梅花鹿们玩游戏,他们又是说,又是笑,玩的可开心了。没想到今天老虎运气好,出去没多久就抓住了一只兔子,高兴的往回走。回到家里却不见狐狸,急忙又去找,老虎没走多远,就看见狐狸在玩,老虎一下跳到狐狸面前,其他小动物惊呆了,一个个吓得慌不折路,四处乱逃,老虎忽然明白自己上了当,气得脸都绿了,狐狸见势不好,刚想跑,可是哪里还来的及,老虎二话不说,扑上去就把狐狸吃了。