狐狸上一次骗了老虎之后就开始向森林里的小动物们炫耀了。这不他又开始吹牛了――
“老虎是什么?百兽之王!百兽之王都被我耍得团团,我厉害不厉害?”狐狸骄傲的问大家。小动物们都回答“厉害!”狐狸一听厉害就更得意忘形了说:“这算什么?我能把老虎的牙给拔下来!”鹿小姐半信半疑地向狐狸问:“你当真能把老虎的牙拔下来?”小动物们也觉得不可能也向狐狸问:“你真的能把老虎的牙拔下来?我们觉得不可能。”狐狸当然不能把老虎的牙拔下来,可他很好面子,只好硬着头皮说:“我当然能把老虎的牙给拔下来,我还可以把老虎的牙拿给你们看呢!”小动物们听了说:“那给你一个月的时间怎么样?”狐狸一拍胸脯说:“哪里能要一个月?半个月就行了。”小动物们说:“可不要反悔吆,半个月之后我们来看老虎牙。”说完,小动物们和狐狸怀着不同的心情回家了。
狐狸回到家后一直闷闷不乐:我怎么才能把老虎的牙给拔下来呢?我已经对小动物们说过半个月之后我把老虎的牙拿出来给大家看,如果我拔不下来,唉!……正当他为给老虎拔牙这件事而苦恼时,他看到了糖,眼睛骨碌一,想到了一个好主意。