后来,这老虎发现另一只老虎把另一只狐狸吃了。这只老虎想:那天那只狐狸是不是在骗我呀?老虎半信半疑,又想了一会儿,终于想明白了,生气地说:“狐狸一定是不想让我吃它,才说它是老天爷派来管百兽的,真卑鄙,我一定要想办法吃了它!”
这几天,老虎天天到外面寻找那只狐狸。功夫不负有心人,这天,老虎终于找到了那只狐狸。老虎眼珠一转,计上心来,说到:“狐狸大人,你好!咱俩一起去散散步吧?”狐狸说:“好啊!”老虎又说:“您在前面走,我走在后面保护您。”就这样,狐狸仰着头,摆着尾,还和上次一样,大摇大摆地走在前面。
狐狸想:老虎真笨,还不知道我在骗它。老虎也得意地想:嘿嘿,你走在前面,我走在后面,等一会儿,趁你不注意的时候,就把你吃掉,美餐一顿。就这样,两个走到一个偏僻处,老虎想到了一个好主意,忽然大声说到:“快看,飞碟!”狐狸抬头往天上看去,只见老虎一个箭步扑过去,把狐狸给吃了。
可怜狐狸聪明一世,糊涂一时,被暂时的胜利冲昏了头脑,终成了老虎的一顿美食。