狐狸自从上次骗了老虎后,便搬了新家,离老虎的地盘远远的。不幸的是,不久后的一天,狐狸再次在森林里撞见了老虎。
“好哇,又是你,你这个骗子,上次竟敢骗我,看我这次不吃了你才怪。”老虎怒气冲冲,扑上来逮住狐狸。谁知狐狸还像上次那样镇定自如,“且慢,老虎,你说上次我骗了你,那你敢不敢同我一起去老天爷那走一趟,当面向老天爷问个明白呢?”老虎听狐狸这么一说,立马愣住了,它心想:难不成上次狐狸真没骗我,他真是老天爷派来的使者,要不然它怎会再次被我逮住,不但不怕我反而还像前一次那样如此淡定呢?”“怎么样?虎大王,你去不去?”狐狸催促着。老虎轻轻地松开了爪子:“好,那就有劳你带个路,让我见见老天爷吧,到时候还麻烦你在老天爷面前替我多美言几句哦!”老虎反倒客气起来。
于是,狐狸在前,老虎依然在后,愚蠢的老虎再次跟着狡猾的狐狸向林子西边走去。走着走着,一棵高大挺拔的大松树出现在它俩前面,狐狸仔细一瞧,松树的树干上刻有一个圆形的记号,不错,就是这里了,这个记号正是自己刻上去的,它停住脚步,指了指前方的这棵大树,淡定地说道:“瞧!老天爷不正站在树下向我俩点头微笑吗?快,快,磕头,否则老天爷会发怒的。”说完,狐狸便跪在地上,并大声说道:“主啊,你早就让我带老虎来见您,臣今日才带它前来,还望主恕罪。”说完,它重重地磕了一个响头。
老虎见状,虽什么也没看见,却也信以为真的跟着狐狸赶紧跪下磕头,生怕自己怠慢了,惹老天爷生气。突然,狐狸说:“您说什么?你要和老虎单独聊聊,哦,好的,好的。”“快去吧,老天爷让你过去呢,兴许他要委你重任啦!”狐狸严肃地说。老虎心想:我可真没看见什么老天爷哪!莫不是狐狸又在耍什么花招?但老虎还是赶紧站起来,朝那棵松树走去,谁知还没走出几步,只听“砰”的一声,它便掉进猎人挖的陷阱里去了。陷阱底部的竹刺深深**了老虎的身体,它越是挣扎,插得越深,老虎痛得在深坑里大声的咆哮着。
这时,狐狸摆着尾巴得意洋洋地走了过来,“亲爱的老虎大王,谁叫你想吃了我呢,我说过我是老天爷派来的使者,你冒犯了我,就等于冒犯了老天爷,瞧!这下受到惩罚了吧,哈哈哈哈……”说完,狐狸哼着小调扬长而去。老虎知道自己再次上了狐狸的当,但为时已晚,后悔莫及。