我长大了,能够理解父母的感受了。不久前的一个周末,我趴在书桌上写作业,微风从半开的窗户吹了进来,爸爸背对着我坐在旁边的床上整理着以前用摄像机摄的旧录像带。许久,我听不到半点声音,突然,爸爸叫我:来,过来看看你奶奶话的尾音消逝在风里,我抬起眼,那是奶奶82岁大寿时的录像,然而,我竟然看到爸爸在哭,那不是无声的流泪,而是低声的抽泣,那一刹那,我听到爸爸的声音变了,我看到爸爸的嘴唇以及举着摄像机的手在颤抖!
风依旧轻轻的吹着,带着一丝丝忧伤,我被这忧伤的气息所感染,感觉鼻子酸酸的,有一种想哭的感觉。我发誓,那是我从小到大第一次看到爸爸的泪,看到他哭得像个没有依靠的孩子看着他的背影,那被岁月染白的发鬓以及弯曲的脊背,我的心中有种说不出的感觉。
长大的我早已知道父亲并非神,他同样拥有自己的情感,同样有着自己的弱点。那一次我看到了爸爸另一方面的脆弱,没有失望,反而更加佩服他,因为父亲隐藏了自己的所感所想,他希望他在孩子心中的形象永远如山一般沉稳坚强,告诉孩子一切苦难父亲可以为她分担,父亲永远是她坚强的后盾!这就是我的父亲,可以为我撑起一片天的人!