人们常说父爱如山,把父亲比做山,因为山,是那样的稳重而深沉,而父亲的形象在孩子眼中是高大的,是孩子心中永远的靠山。我就拥有一份属于我自己的父爱,如山一般的父爱
我的奶奶生了7个儿子,我的爸爸是老幺,他开朗能干,是众多大爷中最健谈的一个,也是最孝顺的一个,我一直很佩服他。然而,从我记事起,奶奶就已经生活不能自理,需要请保姆照顾,而且奶奶住的离我家比较远,所以我们不能经常见面,导致我对奶奶的感情并不是很深。
爸爸有一个爱好,就是摄像,爸爸他总是喜欢举着摄像机把一切美好的景物摄下来。依稀记得,那一年,给奶奶过82岁大寿,那是爸爸最后一次用摄像的形式记录下奶奶的样子。奶奶在我上小学五年级的时候去世了,我清晰地记得爸爸从来没有在我的面前表现出过他的情感,爸爸没让我去参加葬礼,他只是告诉我小孩子去那种地方不好,年少无知的我,并不知道隐藏在父亲心中那失去亲情后巨大的悲伤,只是单纯的认为父亲是天,他宽阔的肩膀可以扛起一切
于是,那一段日子就这样过去了,5年了,记得爸爸刚开始总是乐此不疲的对我讲奶奶的事,渐渐的,*几年,爸爸似乎很少再与我提奶奶的事,现在想起来,也许是他不愿在我面前展现他的脆弱吧。