春天的声音三年级作文
有夜雨声声入耳,可以听到青苗枝芽拔节生长的声音。不知道朦胧街灯的路上,该是怎样的清静,街灯下细雨丝丝,好象在诉说等待的无趣,让灯也昏暗了许多。夜在兀自哭泣,孤独是有的,但并不感到寂寞,万物都在生长,你又为何哭泣?这难道不是春的声音,春的消息,春的节奏?我又为何要同自然规律和万物作对呢?河岸边几株红梅,开得异常的灿烂,在夜雨中应该是看不到什么颜色的,可我仍然能看到白日下它们怒放的痕迹。
经一夜雨水的滋润后,明日的阳光下,又该是怎样的鲜艳?仿佛听见有声音在轻轻地诉说,讲述春天里一个个美丽动人的传说,在夜雨中,在漫天无声的旋律中,从每一个亮着灯的窗户传出,温暖了有些冰凉的夜,有些冰凉的心,让每一颗窗户里的灵魂,都能感受到一种抨击,来自春天的消息……在这一刻,我突然明白了一种道理,春也走进了我的心灵,让生命成长为另一种高度,由此感到一种由衷的喜悦,充满了我的全身,连日的阴郁也因此一扫而空。我想,夜雨过后,该是春光明媚!