三年级下雨的声音作文
雨有各种不同的韵味,每次在品味时都会带给我不同的感受,我细细地倾听着它的诉说。
雨,不知不觉地来了,像一曲无字的歌谣,神奇地从四面八方飘然而起。飘飘洒洒的雨丝像一位害羞的少女亲吻着大地,它轻轻落到花儿的脸颊,草儿的怀抱,发出特别清脆的音响。
伴随着雷公公雄厚的高音的吼叫,雨如约倾盆而来,像在银河那儿玩闹的小精灵,一不小心弄翻了水盆里的水似的。雨的脚步声像炸开了锅的豆子,像擂响了千万个激越的小鼓。它落到窗户上的“啪啪”声领奏起了一首大地交响乐。风儿也跟着凑起了热闹,吹过树林、草原;草儿被压弯了腰,好像在表达自己对风婆婆无限的敬意;花儿在风中摇曳着,它扭动着身躯,好似一位正跳着芭蕾的小姑娘。雨和风来得更加得意了,路上行人撑的伞像一个个不受控的淘小子,横冲直撞地往前跑着。
不知在什么时候,雨悄情地停了,风也屏住了呼吸,空气多么的清新。
远处的小丘褪去了原有的墨绿色,换上了一件镶着水晶的青铠甲、路边的花儿显得更加娇嫩,草儿更加青翠,都是生机勃勃的景象。
我喜爱雨,喜爱它动听的声音,更喜爱它别致的韵味。