这两天大雨下个不停,让人们不得不呆在家里。
上午,我正在家里写作业。突然,乌云密布,遮住了整个天空。不一会儿,雨点就迫不及待地落到了地上,还没干透的大地瞬间又变得很湿。雨越下越大,有些路人来不及躲避,被大雨淋成了“落汤鸡”。
中午,天空稍微变晴了,太阳公公似乎还没休息好,出来露个脸不到一小时又回去偷懒了。但气压很低,闷热得让人喘不过气来。
下午3点左右,天空又重现上午乌云密布的景象。轰隆隆轰隆隆!雷声不断响起,环卫工人还在清扫小区,只听他们大喊:“马上要来雨了,赶紧找地方避雨吧”。我打开窗,探出头一看。啊!远处大雾漫天,*处雨丝细细,让我联想起了西湖美景,虽然比喻不太恰当,但大雨到来前的美景也值得赞美一下。
我一下楼,只见“回头河”的水川流不息,大浪非常凶猛,好似猛虎归山,滔滔不绝,直冲下游。那水感觉和黄河水没什么两样。排水井喝得太饱了,正在咕嘟咕嘟往外吐水。地面的水坑也沉积了很多雨水,稍不注意,就踏入水坑里了。水滴打在地上的声音很好听,好似一粒粒黄豆落入碗中“哒哒,哒哒”。
夜深了,雨还一直下个不停。希望它今夜下累了,明天就好好休息。周末让我能尽情地到户外锻炼,玩耍。