三年级下雨的声音作文
雨声是多姿多彩的。而今天,就让我来品雨、听雨吧。
春雨细如丝,“滴滴嗒嗒”,我张开双手,去抚摸春雨的清凉。让我不禁想到了杜甫的诗句:“好雨知时节,当春乃发生。”
和春雨的清秀怡人相比,夏天的雨就显得豪放了。夏天的雨落在窗户上的“啪啪”的声音,就好像有一双无形的手,正拍打着窗子呢!夏天的雨还是一位极有名望的舞蹈家,当它翩翩起舞时,雷公为它打鼓、风神为它伴奏……
秋雨是秋姑娘给大地通风报信的使者,它落到地上,告诉植物们:“天凉了,多穿几件衣服。”于是,在秋天的时候,植物们都换上了黄色的棉袄啦!不过,像松树这样耳朵不太好使的老爷爷老奶奶们,还是穿着绿色的衣服。秋雨对此也无可奈何。
冬雨像一个易怒的女孩子,当她生气的时候,大雨便会“噼噼啪啪”的落下来了。她生气的大喊,人们被刮得睁不开眼睛。有人想用伞去抵抗,换来的只是家里多了把坏伞。冬雨是春雨的好朋友,所以冬雨气发泄完时,春雨便出来安慰她了。
雨真是奇姿百态,我欣赏着雨,也感受着大自然奇妙的音韵。