我喜欢五颜六色芬芳的春天。我喜欢秋风送爽,硕果累累的秋天;我喜欢雪飘飘银装素裹的冬天。但是我最喜欢忙碌多叶的夏天。
夏天很热!太阳一出现,天地之间就充满了无形的热量。而当太阳像金轮一样翻滚,只滚到人头顶的时候,仿佛天地间的光芒在闪耀。河边的草低垂着头,所有的植物都抵挡不住热浪,却昏昏欲睡地低下头。
主干道上,偶尔有人路过,都很匆忙,仿佛在这样的阳光下呆久了就会被灼伤。
夏天,我哪里都不想去。我只想去池塘,在树荫下看各种各样的荷花。荷花盛开,有的只开了两三瓣,有的都开了,有的露出小黄莲,有的还有花骨,看起来很饱满,想裂开。荷叶像绿色的大圆盘一样拥挤。
夏天真的很酷!在外面玩了一会,汗流浃背的冲回家。我迫不及待地打开冰箱门,拿出半个嵌在红瓤里的芝麻条纹西瓜。我拿着勺子来到已经开了空调的房间,打开电视,大口地吃着西瓜。我背上的汗是冷的。我突然觉得很开心。
夏天真好!我喜欢夏天。