冬天的梅花作文
有人赞叹花姿典雅的牡丹,有人欣赏色彩绚丽的月季,有人陶醉盈盈如珠的郁金香,而我却喜欢在冬天寒风呼啸中开放的梅花。
梅花五颜六色,千姿百态,美丽极了。红的似火,粉的似霞,黄的似金……有的梅花还是花骨朵,就像一个个害羞的小姑娘,不敢直视世界;有的只开了一两片花瓣,就像一个个好奇的小孩子,从妈妈的怀抱里伸出对外界好奇的脑袋;有的全开了,就像一个个全副武装的军人,有足够的力量来抵抗风雪对自身的摧残……
梅花大都在冬春季节开放,严寒并未阻挡它们绽放,反而越是寒冷,开得越是灿烂,并不会因此低头折节。
由梅花这种不畏艰难、迎难而上的高尚品格,我想到了早出晚归与新型冠状病毒做斗争的“白衣天使”们。他们有着高尚的品格,这不正符合梅花的秉性吗?
自古以来,*出现了多少伟人,多少革命烈士,他们像梅花一样,不畏风欺雪压,勇于和“风雪”做斗争。不管处境多么危险、多么困难,他们从来都是顶天立地,不肯低头折节。
我爱梅花,更爱梅花那高尚的品质。它是中华儿女精神的象征,它是中华儿女代代传承的秉性。