冬天的梅花作文
梅,一直以来是我最喜爱的花,它那独特的芳香,娇小的花瓣,不畏严寒的精神,使它成为寒冬中唯一坚强的花儿。
“已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。”梅,在那冰天雪地之时,仍然开出如此馥郁、红艳之花,在凛冬中展现它那精巧玲珑的花朵。雪后,花上覆了一层白色的、厚重的雪。它丝毫没有因为这寒冷的天气而凋落小巧的花朵,反而因为雪的寒冷而更加芬芳,正如“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”那样。天寒地冻,它总是与之斗争,如一个坚强的士兵,誓死也要捍卫梅花的尊严,不畏严寒的精神。
“待到春花烂漫时,她在丛中笑。”当梅开花之时,正是冬日最寒冷之时,它撑过了最寒之时,在春日来临之时,却为那些早春的花儿们报信。它终于凋零了,直至那早春的花儿们从含苞待放的样子变为百花争艳之时。它“零落成泥碾作尘,只有香如故。”它小玲,只因它“无意苦争春”,只招来春天的“一任群芳妒”,“落红不是无情物,化作春泥更护花。”梅,如一位舍己为人的谦谦君子,让我钦佩不已。不畏严寒坚强的精神,深深的打动了我的心灵。梅,它的美是独一无二的、是震撼人心的、是让人肃然起敬的。它的精神被诸多伟大诗人所赞赏,它与竹、松并称为“岁寒三友”。
梅,它的心灵美,外表美,精神美,品格美让我极度震撼。