我家门有一条小巷,小巷一直往前走,就是我们孩子的乐园——“鬼屋”。这是一座废弃的屋子,门锁着,但是墙上有个洞。许多小孩子喜欢从洞里钻进去,在里面玩耍。昨天,我和哥哥就去了“鬼屋”探险,那里还真可怕哦!
一钻进“鬼屋”,就看见空荡荡的屋子到处都是灰尘和蜘蛛网,我们鼓起勇气继续往前走。突然,一个阴森森的声音叫起来“啊——,啊——”,这声音一直叫个不停,追着我们,真让人头皮发麻,汗毛都倒坚了起来。我急忙拽住哥哥的衣服,颤抖着说:“哥哥,我们回去吧!”哥哥满不在乎地拍着胸脯说:“切,不就是鬼叫吗,有我呢,别怕!”哪知道话刚说完,他一回头就撞上了一个可怕的“鬼”,那个“鬼”披着长发,吐着长舌头,冷笑着说:“哈哈哈,又来了两个不怕死的,我的午餐解决喽!”说完就向我们扑来。我们大声尖叫,哥哥的英雄气概也不见了,撒腿就狂跑,我急忙跟着他“抱头鼠蹿”。跑到门口,那个“鬼”也追过来了。咦,这个鬼怎么不怕阳光?我壮着胆子问:“你是人是鬼?”“鬼”摘下面具说:“哈哈,你们俩个好胆小啊,看看我是谁?”啊?不会吧,竟然是我们的好朋友王宇。我突然发现哥哥不见了,回到家一看,他已占领了“WC”,难道是吓出尿来了?
其实,世界上根没有没有“鬼”, 那都是我们吓出来的。快乐又可怕的“鬼屋”探险真叫人难忘啊。