我有一个愿望,就是长大后当一名优秀的教师。
有人说:“当教师有啥好,整天围着一班学生在那儿不停的讲啊讲,有时同学不守纪律,你还得教育他们,多不自由啊!”
可是我并不那么想,我认为当教师是一件很光荣的事情。教师可以把知识传授给学生,使学生的知识变得渊博起来。他们默默无问,无私地把知识奉献给大家。那小小的粉笔就是教师的双手,描绘出心中的蓝图,把学生培育成才。教学中可能会有酸甜苦辣,可我不怕。因为我知道正是世界上有了园丁,花园才会这般美丽,大地才会充满春意。我为自己将来能成为一名教师而深感骄傲。
在我的心中,教师是一位辛勤的园丁,挖掘着每一块土地,把每一棵幼苗上的虫子都捉住,不让每一棵幼苗受一丁点儿的损伤,最后培育出来的是一棵棵的参天大树,是一片片怒放的鲜花。
教师是石阶,承载着学生一步一步向上攀登。
正是因为教师,带人们走进了知识的海洋;正是因为教师,在前方照亮了我们攀爬的脚踩点和抓手点,我们才能一步步走向成功。
教师看着是一个非常普通的职业,却使让人们踏上了成功的捷径。
教师是一个多么神圣的职业啊!我们这些娇嫩的花草全靠他们的浇灌、修剪才能茁壮成长。我正在准备,长大后要当一名普通的教师,一定要把阳光洒向每一朵鲜花,使她们更加的鲜艳、美丽。