外婆家的小花猫作文
外婆家养了一只小花猫,十分惹人喜爱。
小花猫白天喜欢围着外婆转,因为,它总能从外婆那里得到它喜欢的东西;夜晚,偶尔捉一回老鼠,既为显示自己的工作能力,也为换换口味,大部分时间就静静地蹲在自己的窝旁或者客厅里的沙发上。有时无聊,就用各种声音来安慰自己。每当邻居议论这只猫时,奶奶的脸上总露出得意的笑容。
小花猫不仅有黑白相间的漂亮的外表,而且是个“笑里藏刀”的调皮鬼。
有一次,奶奶正在织毛衣,突然电话铃响了,奶奶起身去接电话,不小心让毛线团滚落在地。半天没动的小花猫看见了,心想我终于有机会玩了,看我的。小花猫跳下沙发,伸出前爪,轻轻一勾,线团一滚,再一勾,又滚了好远,小花猫高兴极了,“喵喵”直叫。来来**几下,线团已经乱七八糟。奶奶来了,刚想责怪它,它躲到一边,冲奶奶一叫:“妙!别怪我!弄得这么乱,可不是我的本意哟!”你说谁还忍心打它呢?
我家的小花猫本名就叫“捣蛋”,有时妈妈把地拖干净,人还没舍得走,它却先印上梅花印。唉!
不能再说它的坏话了,否则,我下一次回家,它肯定会咬我的。
评点:小作者用细致的描写,把可爱的小花猫写得活灵活现,漂亮、可爱、调皮是小猫的特点,小作者抓住这些进行描写,“有时无聊,就用各种声音来安慰自己。”看到线团,它“跳下沙发,伸出前爪,轻轻一勾,线团一滚,再一勾,又滚了好远。”