外婆家作文
前天,我去外婆家玩,坐了两个小时的船到了大陈岛。
今天我们去**一江山岛前的地方。我们坐车上去,在路上,群山围绕,都是花草的清香。我们先参观了以前打仗的遥望台。里面挺潮湿的,台上能看见大海,远看云海茫茫,还有一座小岛----洋屿岛。
再参观战壕,一条战壕直通到山上,里面还有做战壕用的沙袋。我终于看到了打仗时的东西,我仿佛真的看到了人民子弟兵在埋着伏击敌人。
我继续走,看到了一块竖立的垦荒队员纪念碑,是吴**亲笔写的,我还在那拍了几张照片,进去就是一片草地,也能看见大海,小草绿油油的。
啊!我耳边好像传来一阵又一阵的枪声,我永远也不会望记***对新中国做出的贡献,他们太伟大了,他们英勇的身引永远在我心里。