山竹作文600字
今天是国庆长假的第五天,一大早妈妈说要带我去南山竹海游玩,我高兴得一蹦三尺高。还没上车,我的心就已经飞到了向往已久的南山竹海。
一走进公园的大门,我便拉着妈妈的手直奔孩子们最喜欢去的“小鸟天堂”。那里有无数可爱的鸟儿,有的在竹林中快乐地飞来飞去,有的停在树上叽叽喳喳地唱歌,有的在相互梳理着羽毛,还有的坐在摇摇晃晃的小秋千上翻跟头呢。真是太有趣了。
离开了“小鸟天堂”,我们沿着林间小路往前走。一条哗哗流淌的小溪曲折蜿蜒,从竹林深处流出来。细细观察,那清澈的溪水中竟然还有一条条小鱼。它们在水中自由自在地嬉戏,有的还吐出一个个小泡泡,好像在说:“欢迎你!欢迎你!”不少游人都情不自禁地停下来,有的坐在溪水边,静静地听小溪流的欢歌笑语,有的想用手去捧那水中的游鱼。我忍不住掬一捧清凉的泉水洗了洗脸,顿时洗去了一身的燥热与疲惫。轻轻喝一口山泉,感觉甘甜可口,特别舒服。
我们又沿着一条曲折幽深的小路往上走,沿路全是一棵棵亭亭玉立的竹子。满山的竹子挨挨挤挤,遮天蔽日。竹林中的空气十分清新,让人感到凉爽宜人。“哗哗”流淌的溪水声,伴随着风吹竹叶的“沙沙”声,再加上鸟儿一声声清脆的呜叫声,真像美妙而又动听的乐曲。
竹海就像一位爱打扮的姑娘,山路边,竹亭后,石缝间,竹根旁,到处都不缺乏色彩。金黄色的野菊花招来了各种小虫儿,有的还亲热地落在游客的身上。人群中不时有人拿出照相机,拍下这美丽的瞬间。
我和妈妈终于爬上了吴越第一峰,站在山顶放眼远眺,南山竹海尽收眼底。漫山遍野的竹林就像无边的海洋!一阵风吹来,竹林在风中起伏荡漾,就像绿色的波浪在翻滚;仔细聆听,耳边不时传来悠扬的竹笛声,真让人心旷神怡……我禁不住发出了感慨:南山竹海真是人间仙境。
天色渐渐暗下来,我和妈妈依依不舍地离开了南山竹海。