竹蜻蜓的作文
小时候我很爱哭,不管怎样的礼物都无法控制我的眼泪。直到有一天,我看见小区里比我大的姐姐们,手里拿着一个玩的东西,我不知道那是什么,但我并没有哭,我跑去问妈妈那是什么?妈妈告诉我那是竹蜻蜓,我也不知道竹蜻蜓对我有什么的魔力,我看到也不哭了。
生日的时候,妈妈给我买了许多东西,可我没有一件喜欢的,最后妈妈拿出我喜欢的竹蜻蜓,我的脸上露出了微笑。妈妈送给我的竹蜻蜓,我爱不释手,每次我放飞它的时候,它就像乘着梦想的我,再空中飞,飞,飞。
我每次玩竹蜻蜓,都会在竹蜻蜓那里许下我的梦想,然后把它用力放飞,希望我的梦想会实现,我凝望着那里,不知凝望了多久,可能竹蜻蜓飞落在了草地上,可能飞落在屋檐上,可能还在天空上继续的飞着,带着我的梦想继续飞翔吧!长大后,我逐渐知道竹蜻蜓并不能带着我的梦想,梦想是要靠自己努力实现,竹蜻蜓只是个幻想。竹蜻蜓不会说话,竹蜻蜓一直承载着我的梦想,我不敢奢望能将梦想化为现实,因为我知道光靠想是不行的。
我站在草地上,蒲公英告诉我,背起行囊出发吧,梦想就是最后的归宿;蝶儿告诉我,如果没有梦想,连翅膀也会成为累赘;花朵告诉我,永远不要叹息,不要觉得梦想是一件难以做的事情,只有自己的奋斗和努力才会实现。