蜻蜓作文400字
走在草地上,突然间,一只蓝蜻蜓映入我的眼帘。不由自主地我回想起当初。
妈妈不在家,房子里空荡荡的只有我一人,孤独和寂寞件随着风,从窗外吹来。我坐在窗前,仰望天空。一行大雁飞过,留下了一片孤独的天;树上的两只黄鹂,为我送来忧伤的歌,我实在无聊,于是出门到门外的花园玩。
忽然,一只蓝蜻蜓出现了,它正停在一朵骄艳的花朵上。我蹑手蹑脚地走过去,一伸手,迅速地捏住了它的翅膀,继而欢快地跑进屋,找了一条红绳子系在它的一条脚上。整个下午,我都是和它度过的,我玩得很快活,仿佛一瞬间,我和它就成了最好的玩伴。
直到听到妈妈您的脚步声,我才把它放了。那一刻,我忽然想起了您给我带来的幸福和快乐。那小蜻蜓应该也想它的父母了吧,或许它也是一位母亲,家里还有一群小宝宝等着它捉虫给它们吃吧,我似乎看到了亡那无助的目光,于是,我把它放了,一解开绳,它便冲向蓝天,它向往自由的心是谁都无法阻挡的。哦!蓝蜻蜓,如果你的脚还痛,那,就对不起了。