妈妈,这11年来,是您养育我,教育我,指导我,陪伴我,我真的很感谢您。但有时候您却不信任我,让我好伤心。
前几天老师让我在手机上做作业,我从学校回家急忙把书面作业写完,就剩下手机上做的作业了,我跑到客厅去找您。“妈妈,可不可以让我在你手机上做一下作业?”可是您却皱着眉头一下子站起来,两只眼睛恶狠狠地瞪着我喊起来:“你这分明就是想玩手机,还说做什么作业,一边呆着去!”可是妈妈您知道吗?我已经和老师说好了,这一回手机上的作业我一定会做完。可是妈妈你又不信我,不让我做作业,我该怎么办呢?我的心跳个不停,我躺在床上想啊想啊,我想起来一个好办法,我想要不等妈妈睡觉的时候,我偷偷做作业好了!可又一想不行啊,要是被您发现了,您会更生气的。我想了想,还是和您讲理吧。“妈妈,我不会的题可以问你,您不会的题还要查手机呢,手机是不是有很多好的用处呢?”“你说的有道理!”终于,我费了半天口舌,您才点点头,把手机递给了我,我的心情终于又舒畅开来,几经周折我才把作业顺利做完了。
妈妈,我真的感谢您,你为我付出的太多太多了!但我真的希望您以后能相信我,多多地鼓励我,那样我会进步得更快。