亲爱的妈妈:
您好!
在生活中,我的成长,离不开您的操劳,您是我的榜样。您让我努力学*,不要把心思总放到手机上,但是我有很多次都看到您在看手机。您每一次看到我玩游戏,都说:“儿子,你不要每天都玩游戏,有时间要多看看书!”可是您在看手机时,您都会说:“我这是在工作,不是玩手机,不要管我。”如果您真的想要我不看手机,多看书,您也应该放下手机多看书。
妈妈,每当我和妹妹玩,妹妹不小心碰到哪里哭了,您都要批评我,说我没有照顾好妹妹,把妹妹给搞哭了。
有一次,我和妹妹坐在沙发上正津津有味的看电视时。我觉得肚子饿了,去拿零食吃。我正吃着,突然,妹妹一把抢走了我的零食,但不小心碰到了桌子角,大哭了。妈妈您听到哭声,冲了过来,还没问清楚情况就生气地说:“陈卓濠!你为什么要打妹妹!你看,都红了!”说着还没收了我的零食,还让我罚站1个小时。
妈妈,您以后管我的同时,也要做好自己,要批评我时也要看好情况。我希望您读了我的这封信后,能反思一下自己的做法。
祝您
工作顺利,身体健康!
您的儿子:陈卓濠
20xx年11月9日
妈妈,我想对您说,您对我和弟弟比对自己还要好。您对我们比对任何人还要好……但是您每天为了我和弟弟的事情而熬夜、操心,都忘了关照、照顾自己。
有一次,您帮我和弟弟去火车站的锦荣商贸城买衣服,您买了我和弟弟的衣服,可是都忘了给自己买衣服。您为了给我们买又好又漂亮的衣服,却不给自己买衣服,您那伟大的心灵,值得我们学*。
还有一次,您为了忙我和弟弟的事情,到了很晚才睡。当我们入梦乡时,您在忙着给弟弟洗衣服;当我们睡觉时,您在忙着为弟弟收拾书包;当我们熟睡时,你在忙着拿明天弟弟要穿的衣服……您每次熬夜都是为了我和弟弟的事情而忙碌,您却没有一次抱怨,您是多么无私啊!
妈妈,您对我和弟弟的爱无处不在,所以,我要对您说一声:“谢谢您!妈妈!您幸苦了!”
妈妈,谢谢这些年您对我的万般呵护,我有时间一定会帮您干活。我也会好好学*,不辜负您对我的期望。妈妈,我想对您说:“谢谢您!妈妈,每次您都忙得不可开交,都是为了我们。您那伟大和无私奉献,值得我们学*。”
妈妈,我想对您说:“谢谢您,谢谢您在雨中给我送伞!”
记得那一天的天气就像小孩子的脸一样,说变就变。早上还是阳光明媚,可下午放学时却下起了倾盆大雨,大家有伞的就撑着伞走了,没伞的同学他们的家长也陆陆续续地来接他们回去了。我急得跺着脚,皱着眉头。我的眼睛快速地扫视着那些家长,希望能找到您的身影。可是,我无论怎找也找不到您的影子,我心想:唉!看来今天您是不会来接我的了,我要不等这雨停了再走,要不就这样淋着雨走回去把。我像热锅上的蚂蚁,不知所措。突然,一个熟悉的脚步声慢慢靠*,啊!这是妈妈地脚步声!我猛然意识到。您手里正拿着一把伞,递给了我,:“孩子,快打开雨伞回家吧!”我听从了您的吩咐,撑开伞,跟您一起回家。可您把雨伞全让给我,自己却被冷风冷雨淋成了“落汤鸡”。一出校门,坐在一旁的门卫叔叔对我大声说:“你看看你妈,被雨淋成什么样子了?你也不把雨伞留点给你妈?!”可您却说:“没关系,我淋点雨不重要,孩子没淋到雨就行了。”我的泪水顿时夺眶而出。