外婆家的果园作文
外婆家的果园真美,各种水果蔬菜应有尽有,去年的水果没有吃到,今年外婆特意给留了许多。
树上的黄桃好大的个,妈妈摘了一筐,我迫不及待的削了一个尝尝,酸酸甜甜的,好吃极了。外婆把摘下来的黄桃削了皮,切成一块块的放上冰糖煮好,放进冰箱里冷藏后真的超好吃。青中带红的苹果挂满了枝头,外婆说小表妹每天早上都来巡视一番,看到红的就摘来吃,妈妈顺手摘了一个,说脆脆甜甜的;葡萄架上挂着十几串葡萄,外婆说今年的葡萄结的不多,看着外皮都紫了,我摘了一颗,很酸很酸;还有黄宝石般的圣女果结的密密麻麻,把枝头都压弯了;最惹眼的是几棵石榴树,枝上都挂满了石榴,外婆说现在还没熟要等到中秋节就可以吃了,我趁外婆不注意挑了一个大的外皮有点红的摘下来让外公帮我打开偷偷尝了下,真的不好吃;还有山楂要到冬天时才能熟;瓜地里一个个滚圆的西瓜躺在那里,还有很多小甜瓜;果园里还有樱桃树、杏树、核桃树……哈哈,几乎适合种上的果树外婆都种上了。
菜园里青菜、豆角、茄子、丝瓜、南瓜、辣椒……外婆说多种些自家吃了既新鲜又方便,这些可都是真正的无污染的绿色食品。
怎么样,大家听了我的介绍是不是觉得农村生活特别好啊!