我家乡的果园四季如春果香混合着花香让人流连其中。
春天,家乡的果园里一棵又一棵的果树抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。果园里,桃树开出了粉红如霞的花朵儿;苹果树、梨树和杏树开出了洁白如雪的花朵儿……五彩缤纷,美丽极了!桃树上美丽的桃花有的才展开两三片花瓣,有的花瓣儿全展开了。还有的还是花骨朵,看起来饱胀得马上就要破裂似的。一只又一只的小鸟开心地站在树枝上,叽叽喳喳地唱着美妙的歌曲,金黄的蝴蝶在黄花丛中穿来穿去,好像在跟大家玩捉迷藏呢!小蜜蜂在一旁采花粉……每每这时我就在果树下玩耍嬉戏玩累了就在果树下休息,听音乐。
秋天,果子成熟了。果树上的叶子黄了,从树上飘下来,就像一只只正在飞舞的黄蝴蝶。苹果露出红红的脸颊,梨树挂起金黄的灯笼;石榴裂开小嘴笑了;葡萄张开乌黑发亮的眼睛,一大串一大串地挂在绿叶底下,有红的、白的、紫的、暗红的、淡绿的……五光十色,美丽极了!如果你来我的家乡的果园,热情好客的老乡准会摘下最甜的葡萄让你吃个够。
我爱家乡,我爱家乡的果园!