学会关心他人
学会关心,这是联合国教科文组织提出的一个迎接新世界的口号,在我们身边,我们是否关心别人了呢?
学会关心:公共汽车上,有的老人没有座位,我们让一让座;一起坐车的同学呕了,我们上前帮忙,帮他(她)搞干净呕物,问问舒服些了没有……那一次,我也学会了如何关心别人。
那是今年的母亲节,我早早地爬起床,蹑手蹑脚地洗漱完毕后,到厨房拿锅放米,淘米,我小心翼翼,生怕吵醒了正在熟睡的爸爸妈妈。我关上他们的房门,跑回厨房,开火煮起粥来,粥煮好了,我把它们一一凉在父母的碗里。过了大约半个小时,爸爸妈妈起床了,看着从未煮过早餐的我在忙碌着,妈妈一把搂过我,不停地夸我不错不错,女儿长大了。我听了,心里比吃了蜜还要甜,因为我懂得关心父母,懂得关心别人了。
在生活中,我们可以从小事做起,学会关心别人。比如同桌有什么问题弄不明白,我们去帮一帮他(她)们,使他(她)弄懂一道题,这也是一种关心,不是吗?
有话说得好:假如你有一盆炭火,就别忘了给冻得哆嗦的人一些:假如你有一汪泉水,就别吝啬给长途跋涉的人递上一壶清泉。是呀,你给了别人炭火,你的心将比烤火更温暖;你送人一壶清泉,你的心将会比春风拂面更惬意。你给了别人关心,别人也一定会关心你的。
同学们,赶快行动起来,让我们去关心别人,做一名优秀的小公民吧!