学会团结作文
人是社会的产物,人与人之间要进行交往,于是我们必须建立良好的人际关系,正确处理好个人与他人的关系,要主动关爱他人,学会团结。
团结的力量是伟大的,团结能让久冻的冰雪消融,能让创伤的心灵再次看到生的希望,能让乌云密布的天空豁然间充满灿烂的阳光。天地无情,突如其来的四川大地震,让多少无辜的生命丧失,给那些活下来的人留下了深深的伤痛,他们永远不会忘记地崩山裂的那一刻,永远不会忘记全国人民团结起来,齐心协力,众志成城。人民子弟兵来了,他们奋不顾身,冲上抗震救灾第一线,他们怀着“只要有一丝希望,我们决不放弃”的信念,在抗震前线表现出了大无畏的精神;白衣天使来了,为了让每一位受伤人员得到医治,他们抬着担架穿梭在余震不断的山间。全国人民爱心倾注,帮助灾区人民,战胜灾难,重建家园,并取得了伟大的胜利。个人只是苍茫世界的一个小分子,你不团结他人,那么以你那微薄的力量肯定难于在社会上立住脚。市场上四个小贩只顾着吃自己的东西,他们都很自私,不将自己的东西相互分享着吃,结是卖杨梅的吃得酸死了,卖辣香干的吃得辣死了,卖烤饼的吃得渴死了,卖西瓜的吃得胀死了。他们本可以团结起来,相互分享着吃,那么酸甜苦辣的味道都能尝到,可以大饱口福。然而他们没有这样做,造成一个可悲可气的结局。
孔融让梨的故事家晓户知,孔融是个多么懂事的孩子,父亲给他梨吃,他并没有将梨完全占为己有,而是挑一个最小的吃,他把大梨留给们吃。他如此小就不为己利、主动关心他人、团结他人,家里人对他很是称赞。团结的家庭是温馨的,充满着爱的阳光,让人感到无比的幸福、快乐。
亲爱的朋友们,主动关爱他人吧,让我们心连心,手牵手,共创和谐美好的明天!