那是一个冬天,我们三年级上体育课。校园里的操场上堆满了冬天女孩送的礼物。远远看去,操场上好像就我们一个班。开心的是体育老师说我们可以玩雪。这让我们在脑海中点亮了很多小灯泡。有人说:“我们打雪仗吧!”不知道谁说的,“打雪仗很危险。我们来玩雪人吧!”最后大家同意后,我们决定堆雪人。
大家决定让我堆雪人,让几个伙伴帮忙。其他人负责运雪。我们分工明确,掀领子干!交通工具,雪人的雪人。我的上帝,但我没有手套。我能怎么做呢?我不想打扰积极的氛围。“算了,有什么了不起的?只是冻僵了你的手。这小东西打不过我!”于是,我一句话没说就堆了个雪人。过了一会儿,一个伙伴发现我没戴手套,急忙跑过来问我:“高格,你不戴手套吗?”要不要我借给你?”“不,我没事做。你不需要手套来帮我们运雪吗?”她说:“没什么,我不怕冷。”“我可以慢慢运雪,你还要堆雪人!“我不得不借它。谢谢你,我更有精力完成我们的任务了!首先,我试着把雪人的头做得又大又圆,然后我想如何固定头部和身体。在我们的团结互助下,无辜的雪人终于堆成了!
虽然我的手很冷,但我的心像此刻初升的太阳一样温暖,每个人脸上的笑容都像阳光一样灿烂。