团结就是力量作文600字_初一作文
你们听说过团结就是力量的故事吗?你们感受到过团结的力量无穷无尽吗?
记得去年的一次,学校举办“拔河比赛”。我们班的同学和五年级的同学比,虽然我们比他们高一年,但我们班里的人数比五年级少二十几个人,同学都感到很沮丧。这时我语重心长的对班级里的同学说:“只要我们团结一致,力往一处使,就一定会赢得比赛。比赛开始了,加油,我们是最好的,不能输,只能赢……”同学听了,像小鱼吃东西一样奔向同一个方向。像一根稻草被挤在了一起。终于,团结友爱的我们以少胜多,同学们高兴的不得了,这就是团结的力量。
还有一次考试的时候。大家纷纷答题,当我在答题时,无意之间看见了同桌坐在那儿一动不动的,脸色也不太好。我好奇地问:“你怎么不做试卷啊,再不做试卷,时间就不够了。”他说:“我……没带笔!”他的声音在颤抖,一定特着急,我立刻从笔盒拿出一支笔给他。此时的他情不自禁的流出了眼泪。
第三次,班里的小芬钱丢了,她哭着说:“这是我这个星期的生活费。我爸爸妈妈都出差了,让我这几天自己买饭吃,该怎么办啊?”同学们都围在一起,听着她的讲述。我的心十分难受,眼睛也湿润了,我要如何帮助她呢?此时,我灵机一动,对她说:“如果你愿意,可以到我家吃,我妈妈可会做菜了,她烧的菜可好吃了。”“真的吗?我可以跟你一起吃吗?”放学后,我和她一起回到家里吃晚饭,从此我们的关系也越来越好了。
如果同学之间多一份关爱,少一些争斗,多一份真挚,少一份心眼。那么我们这个“小家”就会多一份欢乐,学校这“大家”就会多一份团结。那么就让我们携起手来,弹奏出一首友谊之歌吧!