团结就是力量_初一作文
同一个世界,同一个梦想,同一个集体都需要团结的力量,这改变了中国的新面貌。团结就是成功。只有团结一致,我们今天才能过上幸福的生活。因此,团结就是力量。
对每个人来说,只有一种生活,所以我们为什么不把这种生活变得丰富多彩呢?因此,我们必须团结在我们所做的每一件事上。我记得有人曾经说过这样的话:“三个臭皮匠比得上诸葛亮。“人民的心在一起,泰山感动”“一根筷子容易折断,十根筷子紧密包装”......有无数这样的名言警句。是的,团结就是力量!
我十几岁的时候,语文课本上就有这样一个故事。这个故事的内容和意义应该是现在的中年人所熟悉的。它是关于一根筷子和一根筷子的。
这个故事讲述了古代一个不少于十个兄弟的家庭。他们不知道这是家庭财产还是什么。这是兄弟之间的争吵,外人都笑了。这位年迈的母亲看着她的儿子,好像他们陷入了困境。她非常担心,于是很快召集他们开会。
会上,母亲拿出一把筷子,给了每个儿子一根筷子来叠。结果,它们都很容易被打破。然后,母亲拿出十根捆在一起的筷子,让他们一根接一根地叠起来。没人弄坏它们。我们也不需要妈妈来说,心里恍然大悟,明白只有在一起,才不会被别人欺负。这将是简短和简单的,但结果很好。从那时起,兄弟俩微笑着复仇。
这不是巧合。从前有四只羊。当这四只羊聚集在一起时,可以说它们没有缺口可击。但是如果是一个呢?击败它很容易。一天,四只羊聚集在一片绿色的草坪上吃草。有一只凶猛的狼,它一直在盯着四只羊。但是因为每次他想吃羊,四只羊就互相帮助。组建一个团结的团体是不可能的。
一天,四只羊正在吃草,其中一只突然问了一个问题,说:你认为谁更强?每次我们一起和狼战斗。”他们都在互相叫喊:“我”。因为他们很强大,他们都说:如果有一只狼袭击我们,我们会互相攻击。谁能打败它就能证明谁有最强的能力,好吗?”四只羊异口同声。就这样,四只羊被凶猛的狼一只接一只地吃掉了。就因为四只羊没有团结起来,只是为了力量和竞争而战,四只羊就这样告别了大自然。
石头填满了浩瀚的大海,海浪打碎了坚硬的岩石。只有团结在一起,才能产生巨大的力量和智慧。当人们拾柴火焰高的时候,让我们拾来的柴火堆积起来,照亮一个光明的明天。记住& mdash& mdash团结就是力量!