小树的想象作文
我,是一棵刚刚发芽的小树苗。有太阳妈妈的照料,有雨姐姐的滋润,和土地哥哥温暖的怀抱,也少不了爷爷的关怀。我的爷爷是一位德高望重的老人,他和自己的小孙子一起生活,每一天给我浇水、施肥。细心呵护我,爱护我。
日子一天天的过去,我也一天天的长大,不久,弟弟妹妹也来了,我们一起开心的玩耍。夏天来临了,我们都长得高大健壮,亲爱的爷爷在我们的阴影里乘凉,小孙子在里玩耍,后来小朋友越来越多。我记的有一次大家都坐在凳子上,听爷爷讲着过去的故事,小孙子从商店跑回来,手里拿着一根雪糕气喘吁吁的说:“幸好家里有树,要不然就化了呢。”惹得大家哈哈大笑。秋天来了,我们一起欢快地唱着,高兴地跳着,无忧无虑的生活着。
秋去冬来,我们被寒风吹着,瑟瑟发抖。爷爷笑语盈盈的说:“我去给你们做一件暖和的衣裳。”第二天,爷爷把衣裳做好了,几根又粗又长的麻绳。哇!穿在身上真暖和啊!可是弟弟妹妹们还在不停的发抖着,爷爷看见了,也给他们穿上了衣裳。这下我们不在怕冷了,可以一起过冬了。