在一片森林中,有一颗独一独二的小树,因为那一棵小树有一个梦想。
小树想我是一个有梦想的小树,为什么要待在这种地方呢?为什么,我只能是一棵小树呢?
有一天有一群人看见一棵快枯萎的树,那一棵快枯萎的树,好像在对人们说时间的故事,大家都很伤心的说我们一定会把你做成一个房子,一张桌子,一把椅子,还可以做成一个柜子,他们可以一直生活在人们的心里,变成一个有价值的树。
有一天,小树也实现了梦想,因为有一天下大雨了,还刮着狂风把小树吹的歪歪斜斜的,所以那一群人看见了就把小树和枯萎的那一个树一起做成了车轮,主人带着它们走遍了每一个地方。
一天天又一天一年年又一年,小树终于实现了自己的梦想,现在看见以前从来没看过的景色,交到了许多新朋友,还和朋友一块玩呢!
这个故事告诉我们,因为坚持着自己的梦想,最终成为了一棵不一样的树。