小树的梦想想象作文
我是一棵树。我从小就生活在森林里。在我还是小树苗的时候,我有一个好朋友。它是一只喜鹊。它每天都飞出森林,去外面的世界,到了晚上,它就飞回来,给我讲山外的故事。我十分羡慕小喜鹊,羡慕它能飞到山外去。于是,我便有了一个梦想:我要走出山外,去看看山外面的世界。
为了这个梦想,我一直在努力着。为了能吸收到更多的阳光,我每天都把枝干努力向上伸展;为了吸收到更多的养分和水分,我每天都把我的根努力向地下伸展。我为了这个梦想,坚持不懈地努力着。我一天天茁壮成长,我感觉到,我离我的梦想不远了。
终于,在一个阳光明媚的早晨,森林里来了一辆大卡车,从车上走下来十几个人。他们在森林里不停地徘徊。终于,他们在我的面前停了下来。他们细细地打量了我一番,便商量了起来:
“头儿,我看这棵小树挺不错的,要不我们把这棵树带回去吧。”
“好,就这么办!”
“兄弟们,干活儿啦!”
他们七手八脚地把我挖了出来,用报纸把我的根和一大团泥土包了起来,然后把我搬上了卡......